Wagub Sumbar Puji Dharmasraya: Vaksinasi Tinggi

audy pantau vaksinasi di dharmasraya

Wagub Sumbar Audy Joinaldy pantau vaksinasi di Dharmasraya. [Dok. Pemkab Dharmasraya]

Langgam.id- Wakil Gubernur Sumatra Barat Audy Joinaldy memuji Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, karena tingginya angka vaksinasi di daerah tersebut. Hal ini disampaikan Audy saat memantau vaksinasi massal di Kabupaten Dharmasraya Kamis (08/07/2021).

“Bupatinya sangat luar biasa dalam memberikan pengertian kepada masyarakat akan pentingnya vaksin. Saya melihat langsung bagaimana antusias masyarakat untuk mengikuti program vaksinasi, dan tentunya ini harus menjadi contoh bagi pemimpin-pemimpin di daerah yang lainnya,” ujarnya.

Audy mengatakan, Dharmasraya akan menjadi pilot project bagi kabupaten kota yang ada di Sumbar.

“Dharmasraya telah sukses melakukan program vaksinasi kepada masyarakat, semoga kabupaten kota yang lain menjadikan ini sebagai contoh kedepannya. Juga jangan ada lagi yang mengatakan kalau vaksin itu berbahaya, tidak halal, semua itu hoaks,” ujarnya.

Selanjutnya, Audy berherap kedepannya dalam proses pembangunan yang terjadi di Sumbar, perlu ada sinergitas antar pimpinan daerah kabupaten atau kota dengan provinsi. (INF)

Baca Juga

Masker ketat
Dharmasraya dan Sijunjung Terdampak Kabut Asap Kiriman, BPBD Imbau Warga Pakai Masker
Pemrov Sumbar Bagikan Masker
Pemkab Dharmasraya Liburkan TK dan Paud Dampak Kabut Asap
Kabut Asap Riau
Kualitas Udara Dharmasraya Tidak Sehat Meski Nihil Karhutla
Sumbar Minim Titik Panas, Solok Selatan dan Dharmasraya Tetap Waspada Kabut Asap Kiriman
Sumbar Minim Titik Panas, Solok Selatan dan Dharmasraya Tetap Waspada Kabut Asap Kiriman
Karhutla di Kabupaten Solok
Kualitas Udara Dharmasraya Tidak Sehat karena Karhutla
satgas covid-19 sumbar, prokes sumbar
Kualitas Udara di Dharmasraya hingga Limapuluh Kota Kategori Kurang Sehat, Warga Diminta Pakai Masker