Wagub Nasrul Abit Memancing di Laut Sasak

Wagub Nasrul Abit Memancing di Laut Sasak

Rombongan Wakil Gubernur Sumatra Barat, Nasrul Abit saat memantau potensi Laut Sasak, Pasaman Barat, Minggu (6/1). (Foto: Istimewa)

Langgam.id – Wakil Gubernur Sumatra Barat, Nasrul Abit memancing di perairan Laut Sasak, Kabupaten Pasaman Barat saat memantau potensi laut yang ada di daerah tersebut.

Melalui rilis yang diterima dari Humas Pemprov Sumbar pada Senin (7/1/2019), Nasrul Abit menyebutkan kegiatan masyarakat menangkap ikan di laut mesti dilakukan dengan mengedepankan kelestarian lingkungan.

Menurutnya, hal tersebut merupakan salah satu upaya dalam menumbuhkembangkan ketersediaan ikan yang menjadi sumber mata pencarian masyarakat yang ada di kawasan pesisiran.

“Ingatlah potensi laut ini juga memiliki anak cucu kita untuk masa mendatang,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan penangkapan ikan dengan mengabaikan prinsip-prinsip pelestarian lingkungan seperti penggunaan bom, racun maupun waring yang terlalu rapat pada dasarnya akan merugikan masyarakat nelayan itu sendiri.

Pemanfaatan potensi laut dengan maksimal menurutnya akan dapat mensejahterakan kehidupan masyarakat nelayan yang ada di daerah Pasaman Barat.

“Selanjutnya tinggal bagaimana pemerintah dan aparat memberikan pengawasan dan pelindungmu terhadap potensi Laut Sasak dari ancaman yang dapat merusak lingkungan dan biota laut,”katanya.*(SR)

Baca Juga

Ikan Sidat Sumbar Siap Menjajal Pasar Jepang
Ikan Sidat Sumbar Siap Menjajal Pasar Jepang
Pemko Padang sedang menyiapkan hunian tetap (huntap) di kawasan Simpang Haru. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)
Pemko Padang Bakal Bangun 45 Unit Huntap di Simpang Haru
Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo, memastikan arus lalu lintas di jalan provinsi kawasan Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar,
Menteri PU Pastikan Jalur Lembah Anai Sudah Bisa Buka 24 Jam H-7 Lebaran
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun
9 KK Terima Bantuan dari Semen Padang untuk Penanganan Stunting Berkelanjutan
9 KK Terima Bantuan dari Semen Padang untuk Penanganan Stunting Berkelanjutan
Kunker ke Sumbar, Menteri PU Bakal Cek Infrastruktur Strategis Prioritas
Kunker ke Sumbar, Menteri PU Bakal Cek Infrastruktur Strategis Prioritas