Wabup Serahkan Seragam Bagi Siswa Kurang Mampu di Dharmasraya

InfoLanggam – Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni, meninjau langsung pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran baru di SMP Negeri 1 Sitiung dan SD Negeri 08 Pulau Punjung, Senin (15/7).

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menyerahkan secara simbolis bantuan seragam sekolah kepada siswa baru dari keluarga kurang mampu di SMP Negeri 1 Sitiung dan SD Negeri 08 Pulau Punjung.

Bantuan seragam sekolah itu diberikan Leli saat meninjau pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMPN 1 Sitiung dan SDN 08 Pulau Punjung, Senin (15/7/2025).

Leli mengungkapkan bahwa kehadirannya bukan hanya untuk meninjau jalannya MPLS, tetapi juga sebagai bentuk silaturahmi dan wujud perhatian pemerintah daerah terhadap dunia pendidikan. Ia mengapresiasi kesiapan sekolah dalam menyambut tahun ajaran baru.

“Secara umum, hari pertama sekolah berjalan dengan lancar. Di SMP 1 Sitiung tercatat ada 256 siswa baru. Saya bangga kepada seluruh jajaran Dinas Pendidikan yang telah bekerja keras,” ujar Leli.

“Namun dari 270 pendaftar, masih ada 14 anak yang belum tertampung. Ini menjadi tanggung jawab kita semua. Tidak boleh ada anak yang putus sekolah. Wajib belajar adalah kewajiban pemerintah,” sambung Leli.

Pada kesempatan itu, Leli menyampaikan pesan kepada para siswa. Yaitu mendorong siswa untuk semangat belajar dan disiplin.

Kepala Dinas Pendidikan, Bobby mengatakan bahwa jajaran Disdik meninjau pelaksanaan MPLS di lebih dari 200 sekolah se-Dharmasraya.

Ia menyebutkan di SMPN 1 Sitiung disalurkan 40 stel seragam untuk siswa yang betul-betul berasal dari keluarga tidak mampu. “Jumlah ini akan ditambah berdasarkan hasil koordinasi lanjutan dengan kepala sekolah,” terang Bobby. (*)

Baca Juga

Dandim 0310/SSD, Letkol CZI Joko Stradona meresmikan jembatan gantung Lubuk Botung yang membentang di atas Batang Siek, Nagari
Perkuat Konektivitas Wilayah, Jembatan Gantung Lubuk Botung Dharmasraya Diresmikan
Perum Bulog direncanakan akan membangun gudang logistik pangan di Dharmasraya dalam waktu dekat ini. Pembangunan gudang Bulog
Gudang Bulog Segera Dibangun di Dharmasraya, Pemkab Siapkan Lahan di Nagari Koto Padang
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan
Bupati Dharmasraya Bahas Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda di Kemenko PMK
Tim 1 Safari Ramadhan 1447 H yang terdiri Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama unsur Forkopimda dan anggota DPRD Dharmasraya
Tim 1 Safari Ramadan Dharmasraya Kunjungi Masjid Besar Babussalam Pulau Punjung
Kantor Kementerian Agama Dharmasraya bersama Baznas Dharmasraya menetapkan besaran zakat fitrah dan fidiyah untuk Ramadan 1447 H/2026 M
Kemenag dan Baznas Dharmasraya Tetapkan Besaran Zakat Fitrah dan Fidiyah 2026
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg