Wabup Dharmasraya Serahkan Bantuan Korban Banjir dan Longsor di Kecamatan Sembilan Koto

Wabup Dharmasraya Serahkan Bantuan Korban Banjir dan Longsor di Kecamatan Sembilan Koto

Wabup Dharmasraya Serahkan Bantuan Bagi Korban Banjir dan Longsor

Langgam.id- Wakil Bupati Dharmasraya Amrizal Datuk Rajo Medan meninjau dan menyerahkan bantuan kepada korban tanah longsor dan banjir yang melanda beberapa nagari di Kecamatan Sembilan Koto Kabupaten Dharmasaya Senin (10/02/20).

"Atas nama pemerintah daerah, sudah menjadi kewajiban kami untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana. Semoga bantuan ini bermanfaat hendaknya, serta dapat meringankan beban warga yang menjadi korban," ujarnya.

Amrizal turut didampingi Asisten Pemerintahan M Yusuf, Kepala Dinas Sosial P3APPKB Bobby Perdana Riza dan Kepala BPBD Eldison. Penyerahan bantuan tersebut juga turut disaksikan wali nagari dan masyarakat setempat.

Ia meminta warga tetap waspada terhadap kemungkinan banjir yang sewaktu-waktu bisa saja kembali terjadi. Sebab, hujan masih sering mengguyur wilayah Dharmasraya.

"Instansi terkait mesti mendata dengan baik masyarakat yang terdampak. Sehingga bantuan yang diberikan diterima oleh warga yang betul betul berhak menerimanya," ujarnya.

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menginstruksikan Wabup Leli Arni dan Sekda Adlisman untuk memimpin tanggap darurat terhadap
Bupati Dharmasraya Instruksikan Wabup dan Sekda Pimpin Tanggap Darurat Banjir Timpeh
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Annisa Suci Ramadhani dan Leli Arni sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya masa
Resmi Dilantik, Ini Visi Misi dan Program Unggulan Bupati-Wabup Dharmasraya Annisa-Leli
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan akan mengakhiri masa jabatan. Selanjutnya, Dharmasraya akan dipimpin oleh Bupati terpilih
Sutan Riska Ajak ASN Dukung Kepemimpinan Bupati Dharmasraya Terpilih
Suasana haru menyelimuti halaman Kantor Bupati Dharmasraya pada apel akbar yang digelar di halaman kantor Bupati Dharmasraya, Senin
Pamit Jelang Akhir Jabatan, Pesan Sutan Riska ke ASN: Bangun Dharmasraya dengan Tulus dan Ikhlas
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan meresmikan Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai, Jumat (14/2/2025). Pembangunan pasar
Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai Diresmikan, Sutan Riska: Harus Jadi Ikon Ekonomi Daerah