Wabup Dharmasraya Serahkan Bantuan Korban Banjir dan Longsor di Kecamatan Sembilan Koto

Wabup Dharmasraya Serahkan Bantuan Korban Banjir dan Longsor di Kecamatan Sembilan Koto

Wabup Dharmasraya Serahkan Bantuan Bagi Korban Banjir dan Longsor

Langgam.id- Wakil Bupati Dharmasraya Amrizal Datuk Rajo Medan meninjau dan menyerahkan bantuan kepada korban tanah longsor dan banjir yang melanda beberapa nagari di Kecamatan Sembilan Koto Kabupaten Dharmasaya Senin (10/02/20).

“Atas nama pemerintah daerah, sudah menjadi kewajiban kami untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana. Semoga bantuan ini bermanfaat hendaknya, serta dapat meringankan beban warga yang menjadi korban,” ujarnya.

Amrizal turut didampingi Asisten Pemerintahan M Yusuf, Kepala Dinas Sosial P3APPKB Bobby Perdana Riza dan Kepala BPBD Eldison. Penyerahan bantuan tersebut juga turut disaksikan wali nagari dan masyarakat setempat.

Ia meminta warga tetap waspada terhadap kemungkinan banjir yang sewaktu-waktu bisa saja kembali terjadi. Sebab, hujan masih sering mengguyur wilayah Dharmasraya.

“Instansi terkait mesti mendata dengan baik masyarakat yang terdampak. Sehingga bantuan yang diberikan diterima oleh warga yang betul betul berhak menerimanya,” ujarnya.

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni melepas keberangkatan kafilah daerah tersebut untuk mengikuti MTQ Nasional Tingkat Sumbar di Auditorium
130 Kafilah Dharmasraya Ikuti MTQ Tingkat Sumbar di Bukittinggi
Dharmasraya meraih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif pada ajang Innovative Government Award (IGA) 2025 yang digelar Kementerian Dalam Negeri
Dharmasraya Raih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif di IGA 2025
Dinas Pendidikan Dharmasraya bersama Tim Pendamping Program Unggulan Pendidikan Bupati Dharmasraya hadir melakukan Monitoring dan
Progul Bupati Annisa, 75 Siswa Dharmasraya Ikuti Pelatihan English Bootcamp 2025
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Peternakan Rp1,38 Miliar untuk 16 KUB
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Peternakan Rp1,38 Miliar untuk 16 KUB
Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Barat, Dr. Bakhtiar, M.Ag. (Istimewa)
Alam Tak Bisa Didustai, Bencana Tak Sekadar Takdir