Wabup Dharmasraya dan Wakil Bupati Bungo Bertemu Bahas Tapal Batas

InfoLanggam - Pemkab Dharmasraya bersama Pemkab Bungo, Provinsi Jambi, menggelar pertemuan guna membahas isu strategis terkait penyelesaian tapal batas antara kedua kabupaten.

Pertemuan itu dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Dharmasraya, Pulau Punjung, Rabu (16/7/2025). Dalam kegiatan itu hadir Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni dan Wabup Bungo, Tri Wahyu Hidayat.

Dalam pertemuan itu juga bertujuan untuk penguatan kerukunan hidup masyarakat yang tinggal di wilayah perbatasan kedua daerah.

Wabup Leli Arni pada kesempatan itu mengungkapkan rasa syukurnya atas kedatangan rombongan dari Kabupaten Bungo. Ia menegaskan bahwa hubungan baik antar masyarakat di perbatasan harus terus dijaga, meskipun secara administratif berada di wilayah yang berbeda.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kedatangan Pak Wabup dan seluruh rombongan dari Kabupaten Bungo. Semoga permasalahan tapal batas yang selama ini menjadi pembahasan dapat segera dirumuskan solusinya tanpa merugikan pihak manapun," beber Leli.

Ia mengungkapkan bahwa Pemkab Dharmasraya memiliki semangat yang sama dengan Pemkab Bungo, yakni menyelesaikan persoalan ini secara baik, damai, dan adil.

"Kami ingin proses ini berjalan lancar, tidak ada yang dirugikan dan tidak ada yang dipersulit. Harapannya, masyarakat tetap hidup rukun, damai, dan sejahtera meski berada di dua wilayah yang berbeda," tuturnya. (*)

Baca Juga

Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 35 pejabat administrator dan pengawas
Lantik 35 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Annisa Ingatkan Kecepatan Pelayanan Publik
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dinas Perhubungan (Dishub) Dharmasraya melakukan penambalan jalan berlubang yang membahaykan pengendara di Jalan Lintas Sumatra Palo Padang,
Bahayakan Pengendara, Dishub Dharmasraya Tambal Lubang di Jalan Lintas Sumatra
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
DLH Dharmasraya melakukan uji coba (kajiterap) pembuatan biochar dari sampah organik di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sitiung V Rabusa.
DLH Dharmasraya Lakukan Uji Coba Produksi Biochar dari Sampah Organik