Viral Video Harimau di Pasbar, Susi Pudjiastuti: Adakah Kepedulian Kita?

Viral Video Harimau di Pasbar, Susi Pudjiastuti: Adakah Kepedulian Kita?

Susi Pudjiastuti. [Foto: Instagram]

Berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Viral Video Harimau di Pasbar, Susi Pudjiastuti: Adakah Kepedulian Kita?

Langgam.id – Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti turut memberikan komentar terkait viralnya video seekor harimau sumatera yang menghadang ekskavator di Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Sumatra Barat (Sumbar).

Susi memberikan tanggapannya lewat akun twitter miliknya dengan membagikan link berita terkait harimau. Cuitannya mengungkapkan rasa prihatin terhadap harimau tersebut karena habitatnya diusik oleh manusia demi membuka lahan baru.

“Adakah kepedulian kita? Video viral harimau hadang ekskavator untuk buka lahan baru,” tulis Susi Pudjiastuti.

Cuitan Susi disukai ribuan akun lainnya dan diretwet hingga 367 kali. Tidak hanya itu, sehari setelahnya Susi kembali menulis cuitan tentang harimau di Pasaman Barat.

Dia mengingatkan agar manusia menggunakan hati nurani dengan menjaga habitat harimau.

“Semestinya kita manusia sebagai primata mamalia tercedas, nuraninya pun harus tajam. Di mana nurani kita melihat perjuangan harimau ini?” tulis Susi, Kamis (19/1/2022).

Diberitakan sebelumnya, harimau itu diketahui muncul di Jorong Situak, Nagari Ujung Gading, Kecamatan Lembah Melintang, Kabupaten Pasaman Barat. Dia direkam dari atas ekskavator saat petugas sedang bekerja.

Baca juga: Beredar Video Seekor Harimau Muncul di Pasbar, Ini Kata BKSDA Sumbar

Video petugas memperlihatkan kondisi sekitar berupa hutan. Sementara harimau tampak tenang ketika direkam.

Bahkan, hewan dengan nama latin phantera tigris sumatrae itu tampak seperti tidak merasa terganggu dengan desing bunyi kendaraan. Ada 2 slide video yang diunggah.

Di slide pertama, tampak harimau tersebut sedang duduk. Sementara di slide kedua, harimau berjalan meninggalkan lokasi.

Petugas dari Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumbar kemudian mendatangi lokasi. Pengusiran dengan bunyi-bunyian dari meriam karbit dilakukan petugas.

Dapatkan update berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Barat, Dr. Bakhtiar, M.Ag. (Istimewa)
Alam Tak Bisa Didustai, Bencana Tak Sekadar Takdir
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat meninjau lokasi jalan putus di Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. (Dok. Istimewa)
Menko AHY Pastikan Perbaikan Jalan Nasional Lembah Anai Segera Dikebut Usai Putus Dihantam Galodo!
Sebanyak 22 sekolah di Pasaman Barat terendam banjir akibat hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur daerah tersebut
22 Sekolah di Pasbar Terendam Banjir, Aktivitas Belajar Mengajar Terganggu
Antara Mimbar, Kamera, dan Statistik: Narasi Kepemimpinan Zaman Klik
Antara Mimbar, Kamera, dan Statistik: Narasi Kepemimpinan Zaman Klik
Rakor dengan Anggota DPR, Bupati Pasbar Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan
Rakor dengan Anggota DPR, Bupati Pasbar Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan
Disembelih di Masjid Al Mukminin, Sapi Kurban Presiden di Pasbar Punya Bobot 1 Ton
Disembelih di Masjid Al Mukminin, Sapi Kurban Presiden di Pasbar Punya Bobot 1 Ton