Vaksin Covid-19 Tiba, Tanah Datar Segera Mulai Vaksinasi Gelombang Kedua

Langgam.id - Sebanyak 240 vial vaksin covid-19 sudah tiba di Kabupaten Tanah Datar. Vaksin itu akan diberikan untuk penerima di gelombang kedua.

"Telah kita terima dengan baik 240 vial vaksin covid-19 gelombang kedua ini dan telah disimpan di ruangan khusus yang telah disediakan di Dinas Kesehatan," kata Kepala Dinas Kesehatan Tanah Datar Yesrita Zendrianis, Rabu, (3/3/2021).

Dia mengatakan, sasaran vaksinasi gelombang kedua yakni jajaran TNI, Polri, pelayanan publik seperti Satpol PP dan Damkar, Perhubungan, Dinas Catatan Sipil, Dinas PMTSP Naker, dan ASN. Para guru, pedagang pasar, tokoh agama, DPRD dan pejabat negara juga akan jadi penerima vaksin gelombang kedua.

"1 vial berisi vaksin 10 buah, sehingga totalnya ada 2.400 vaksin, kemudian karena vaksin 2 tahap, maka vaksin direncanakan akan mencakup 1.200 sasaran," ucapnya.

Yesrita menyebut, proses penyuntikan akan dilakukan di sejumlah puskesmas. Vaksinasi gelombang kedua di Tanah Datar direncanakan mulai berlansung pada Kamis (4/3/2021)

"Dilaksanakan beberapa puskesmas, yakni Puskesmas Pagaruyung, Tanjung Emas, Sungayang, Sungai Tarab dan Lima Kaum," ujarnya. (*ABW)

Baca Juga

Hasil autopsi jasad CNS, siswi MTsN Tanah Datar yang ditemukan meninggal di dalam karung beberapa waktu lalu, akan keluar pada .
Hasil Autopsi Jasad Siswi dalam Karung di Tanah Datar Keluar 25 Februari
Polisi mengungkap identitas mayat perempuan dalam karung di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar) bernama Cinta Novita Sari Mista,
Identitas Mayat dalam Karung di Tanah Datar Terungkap, Seorang Pelajar
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Majelis Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) menyatakan tidak dapat menerima gugatan perkara hasil pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar
Permohonan Tidak Jelas, MK Tolak Gugatan Pilkada Tanah Datar
Menilik Prosesi 'Maanta Syaraik Baraja ka Guru Silek' di Gurun
Menilik Prosesi 'Maanta Syaraik Baraja ka Guru Silek' di Gurun
Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI) membangun gedung baru SDN 11 Lawang Mandahiliang, Kecamatan Salimpaung, Tanah Datar
Majelis Rektor Indonesia Bantu Pembangunan SD di Tanah Datar