Usai Terganggu Cuaca Ekstrem, Pengolahan Air PDAM Padang Mulai Membaik

air pdam padang

Ilustrasi saluran air. [pixabay.com]

Langgam.id – Layanan pendistribusian air bersih Perumda Air Minum atau PDAM Kota Padang mulai berangsur membaik. Gangguan layanan hanya terjadi di beberapa daerah di Kecamatan Padang Selatan.

“Sekarang sudah berangsur membaik. Karena sudah dilakukan normalisasi,” kata Direktur Utama PDAM Kota Padang, Hendra Pebrizal dihubungi langgam.id, Jumat (1/10/2021).

Hendra mengakui sebelumnya pompa pengolahan air sempat terhenti lantaran hujan yang melanda Kota Padang. Begitupun CO PLN di Instalasi Pengolah Air Gunung Pangilun disambar petir.

“Alat disambar petir sudah normal kembali. Waktu itu hujan deras sekali dan disertai petir, hari itu juga diperbaiki. Pengaliran tidak ada gangguan,” jelasnya.

Baca juga: Pompa PDAM Disambar Petir, Layanan Air Bersih di Padang Terganggu

Menurutnya, gangguan pelayanan saat ini hanya terjadi di beberapa rumah di daerah Seberang Palinggam, Kecamatan Padang Selatan. Dalam beberapa hari ke depan, pelayanan akan segera normal.

“Tersisa beberapa daerah saja, beberapa rumah di daerah Seberang Palinggam, pusat kota sudah normal,” tuturnya.

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Pemerintah Kota menganggarkan pengadaan vidoetron untuk rumah dinas Wali Kota Padang Fadly Amran
Pemko Padang Anggarkan Rp354 Juta untuk Videotron di Rumah Dinas Fadly Amran
Walikota Padang Fadly Amran.
Pemko Padang Batalkan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Fadly Amran
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim