Usai Kebakaran, Pelajar SDN 02 dan 07 Indarung Belajar Senin Depan

Usai Kebakaran, Pelajar SDN 02 dan 07 Indarung Belajar Senin Depan

Puing-puing bangunan SDN 02 dan 07 Indarung yang ludes terbakar. (Foto: Irwanda)

Langgam.id – Dinas Pendidikan Kota Padang memastikan proses belajar mengajar kembali normal pascakebakaran melanda Sekolah Dasar Negeri (SDN) 02 dan 07 di Indarung, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Para murid yang kelasnya terbakar akan dapat kembali menimba ilmu pada Senin (2/12/2019).

Kepala Dinas Pendidikan Kota Padang, Barlius mengatakan, beberapa ruangan yang masih utuh akan dibagi dalam proses belajar mengajar. Dengan demikian, jadwal belajar murid akan dibagi menjadi pagi hingga sore harinya.

“Untuk ruang belajar masih ada beberapa ruangan kelas yang masih bisa digunakan. Jadwal belajar terpaksa diganti mulai pagi hingga sore,” ujar Barlius dihubungi langgam.id, Jumat (29/11/2019).

Menjelang aktivitas belajar kembali normal, Barlius mengungkapkan, pihak sekolah akan melakukan pembersihan terhadap material kebakaran. Sebelumnya, juga harus seizin pihak kepolisian.

“Pihak sekolah sudah izin ke pihak kepolisian untuk melakukan membersihkan material yang terbakar. Karena garis polisi sudah terpasang, pihak sekolah sudah diizinkan,” katanya sembari menyebutkan untuk renovasi bangunan akan dianggarkan pada tahun 2020.

Terkait Ijazah yang terbakar, Barlius memastikan akan dapat diurus kembali karena masih memiliki tenggat waktu untuk menggantinya. Pihak orang tua murid dapat membuat laporan dengan terbakarnya ijazah tersebut.

“Nanti dibuat laporan ijazah terbakar, kita buat perbaikan. Makanya dengan insiden ini kami imbau orang tua agar secepatnya ijazah diambil, jangan lama-lama tersimpan di sekolah,” tuturnya.

Seperti diketahui, kebakaran yang melanda dua sekolah ini terjadi pada Kamis (28/11/2019) malam sekitar pukul 22.30 WIB. Api dengan cepat menghanguskan beberapa kelas dan ruang guru di dua sekolah yang saling berdekatan tersebut.

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang setidaknya mengerahkan tujuh unit armada dalam proses pemadaman. Lokasi sekolah yang berada di tepi jalan dan sedikit mendaki menjadi kendala petugas. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian. (Irwanda/RC)

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre