Usai Dilantik, Mahyeldi-Audy Sertijab dengan Pj Gubernur Sumbar

Usai Dilantik, Mahyeldi-Audy Sertijab dengan Pj Gubernur Sumbar

Gubernur dan Wagub Sumbar Mahyeldi-Audy Joinaldy. (foto: Istimewa)

Langgam.id Setelah dilantik oleh Presiden Joko Widodo, Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi dan Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy melakukan serah terima jabatan (sertijab) dengan Pj Gubernur Sumbar Hamdani di Auditorium Gubernuran Sumbar, Jumat (26/2/2021).

Sertijab ditandai dengan penandatanganan berita acara oleh Gubernur, Pj Gubernur, dan Ketua DPRD Sumbar. Sertijab berlangsung secara tertutup dengan sejumlah pembatasan protokol covid-19.

Pj Gubernur Sumbar Hamdani mengatakan dirinya mengucapkan selamat kepada Gubernur dan Wakil Gubernur yang telah dilantik. Dirinya punya beberapa pesan dan kesan untuk keduanya.

Baca juga: Mahyeldi Pamer Foto Usai Dilantik, Warganet Tanyakan Stadion hingga Jalan Tol

Ia menjelaskan, Presiden menyatakan jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur hanya sampai tahun 2024 dan kurang dari 5 tahun, sehingga harus mencari cara bagaimana percepatan pelaksanaan implementasi visi dan misi.

“Pertama dari aspek perencanaan pembangunan, kami mengharapkan sesegera mungkin penyusunan RPJMD, menyiapkan untuk 2021-2026,” katanya.

Kemudian dirinya menggambarkan Sumbar yang memiliki keterbatasan fiskal. Dirinya berharap bagaimana Gubernur dan Wakil Gubernur bisa mengatasi itu dengan mensinergikan semua pihak.

“Saya mengucapkan terima kasih atas semua sambutan selama menjadi Pj Gubernur, kita akan terus berkoordinasi untuk Sumbar,” ujarnya.

Baca juga: Resmi Dilantik, Rumah Dinas Gubernur dan Wagub Siap Ditempati Mahyeldi-Audy

Sementara itu, Gubernur Sumbar Mahyeldi mengatakan, dirinya akan segera melakukan koordinasi dengan kabupaten kota dan SKPD, dan soal pelaksanaan RPJMD. Kemudian dirinya fokus untuk penguatan UMKM.

“Kemudian pak Hamdani selama beliau menjabat telah melakukan beberapa hal, dan beliau juga memberikan masukan, Ketua DPRD juga memberikan masukan,” ujarnya.

Menurutnya, hal itu akan menjadi perhatian utama dalam pemerintahan. Kemudian saat ini Sumbar sedang dalam keadaan ekonomi yang sulit, maka pemerintah harus membangun komunikasi dengan masyarakat.

“Kita harapkan juga bupati dan wali kota bersinergi dengan hal ini, dalam rangka kelancaran pembangunan harus bersinergi dengan rakyat, apalagi saat ini kita dalam masa covid-19,” katanya. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema