Usai Dilantik, Kepengurusan Baru Ormawa FDIK UIN IB Siap Gencarkan Program Kerja

InfoLanggam – Pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Imam Bonjol Padang ditandai dengan pergantian kepengurusan. Pelantikan pengurus baru ini berarti membawa semangat baru bagi mahasiswa.

Dekan FDIK, Wakidul Kohar mengungkapkan rasa bangga atas kesuksesan acara yang merupakan buah hasil dari persiapan matang dan kerja sama baik antar pihak terkait.

Dekan ingin seluruh ormawa dapat bekerja sama dan juga berkarya untuk mendukung generasi emas. Dengan hampir 2.000 mahasiswa dan 217 ormawa, ia yakin FDIK memiliki potensi besar untuk dapat berkontribusi.

Hidayatul Fikri, calon terpilih Presiden Mahasiswa UIN Imam Bonjol sekaligus mantan Gubernur DEMA FDIK, menekankan pentingnya tanggung jawab dalam kepengurusan.

Ia juga mengingatkan agar pengurus tidak hanya “numpang nama” tetapi bekerja dengan sungguh-sungguh.

“Karena menjadi kepengurusan itu bukan kebanggaan didadanya, bukan bangga atas jabatannya, tapi sebuah tanggung jawab yang dipikul,” ujar Hidayatul Fikri dilansir dari dktv.uinib.ac.id.

Fikri juga mengungkapkan, pada kepengurusan sebelumnya, program besar “International Capacity Maldiu Forum” di Malaysia sempat tertunda karena waktu yang terbatas. Ia berharap kepengurusan baru dapat merealisasikan program ini.

Senada dengan itu Arif Al-Hafiz, sebagai Gubernur DEMA FDIK yang baru terpilih, menyatakan kesiapannya untuk melanjutkan perjuangan kepengurusan sebelumnya, termasuk merealisasikan program internasional yang tertunda.

“Semoga dengan dilantiknya seluruh ormawa dapat menjalankan amanah dengan baik. Kita tetap bekerja sama demi terciptanya FDIK yang gemilang ditahun 2025”.

Arif Al-Hafiz berencana membawa delegasi ormawa FDIK ke Malaysia pada bulan Maret untuk merealisasikan “International Capacity Maldiu Forum” ini.

Sebagai awal kepengurusan, Arif bersama para pengurus ormawa yang lain telah merancang kegiatan-kegiatan besar yang belum pernah dilakukan oleh ormawa FDIK sebelumnya.

Arif berharap, seluruh pengurus ormawa dapat konsisten menjalankan amanah dan memberikan dampak positif bagi masyarakat FDIK. (*)

Baca Juga

Fadil Ngaku Diintimidasi, Kerah Baju Dipegang Kajati Sumbar usai Dijemput dari Rumah
Fadil Ngaku Diintimidasi, Kerah Baju Dipegang Kajati Sumbar usai Dijemput dari Rumah
Kantor Kejati Sumbar. (Langgam.id/ Buliza Rahmat)
Dalih Kejati Sumbar Soal Jemput Mahasiswa di Rumah usai Demo: Undang Diskusi 
Cerita Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Dijemput Kejaksaan: Tanpa Surat, Cemas dan Tertekan 
Cerita Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Dijemput Kejaksaan: Tanpa Surat, Cemas dan Tertekan 
Foto Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Diduga Dijemput Paksa di Rumah, Dibawa ke Ruangan Kajati Sumbar
Foto Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Diduga Dijemput Paksa di Rumah, Dibawa ke Ruangan Kajati Sumbar
Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Dijemput di Rumah usai Demo Dibawa ke Kejati Sumbar
Mahasiswa UIN Imam Bonjol yang Dijemput di Rumah usai Demo Dibawa ke Kejati Sumbar
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Dijemput Kejaksaan di Rumah usai Demo, Kini Tak Bisa Dihubungi