• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Usai Banjir Rendam Padang Panjang, Pemko Gelar Rapat Evaluasi

Redaksi
27/02/2022 | 11:04 WIB
A A
Usai Banjir Rendam Padang Panjang, Pemko Gelar Rapat Evaluasi

Rapat evaluasi membahas banjir di Kota Padang Panjang.

Berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Usai Banjir Rendam Padang Panjang, Pemko Gelar Rapat Evaluasi.

Langgam.id – Banjir yang merendam ratusan rumah di Kota Padang Panjang pekan kemarin disikapi serius oleh pemerintah kota setempat. Wali Kota Fadly Amran menggelar rapat evaluasi di rumah dinasnya, Sabtu (26/2/2022).

“Rapat ini bertujuan untuk membahas langkah-langkah yang akan dilakukan dalam penanggulangan bencana yang terjadi tadi malam dan ke depannya,” kata Fadly Amran saat rapat evaluasi.

Baca Juga

Dilantik Gubernur, Martinus Dahlan Penjabat (Pj) Bupati Mentawai

Musim Haji 2022, Total 92.825 Jamaah Asal Indonesia Diberangkat 13 Embarkasi

Rapat dipimpin Wali Kota Fadly Amran dihadiri Sekdako Sonny Budaya Putra dan kepala perangkat daerah (OPD) serta camat. Wako Fadly menekankan sinergisitas antar lintas OPD, camat, sampai tingkat kelurahan dalam penanganan bencana.

Menurutnya, bencana banjir bukan hanya tugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kesbangpol saja. Namun, lanjutnya, perlu kerja sama lintas OPD.

“Baik dari segi evakuasi, sosial, kesehatan, infrastruktur, penganggaran untuk darurat bencana dan lain lain,” katanya.

Wako Fadly juga meminta adanya sistem aksi cepat tanggap yang lebih baik dan terstruktur. Agar, pada saat terjadinya darurat bencana, personel bisa langsung siaga dan cepat melakukan evakuasi.

“Selain cepat tanggap dalam evakuasi, kalau bisa juga dilakukan langkah preventif santunan pada masyarakat yang terdampak bisa segera dijalankan. Selesai dalam waktu tiga hari setelah terjadi bencana,” tuturnya.

Menanggapi darurat bencana di Kota Padang Panjang, Fadly juga mengarahkan untuk melakukan rapat koordinasi dengan potensi SAR yang ada seperti Tagana, PMI dan lainnya.

Terkait layanan pengaduan, Wako juga meminta dilakukannya sosialisasi dan optimalisasi layanan 112 sebagai layanan pengaduan bagi masyarakat terkait bencana darurat yang terjadi.

Baca juga: Hujan Lebat di Padang Panjang, 133 Rumah Terendam Banjir 

Bencana banjir terbaru, terjadi di beberapa titik di Kota Padang Panjang Jumat (25/2) malam. BPBD Kesbangpol mencatat 133 rumah terendam. Banjir dipicu oleh hujan lebat yang melanda mulai pukul 18.30 hingga 22.45 WIB.

—

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Editor: Debi Virnando
Tags: Banjir Padang PanjangFadly AmranPemko Padang PanjangRapat EvaluasiSumatra Barat
BagikanTweetKirim

Baca Juga

dilantik-gubernur-martinus-dahlan-penjabat-pj-bupati-mentawai

Dilantik Gubernur, Martinus Dahlan Penjabat (Pj) Bupati Mentawai

22/05/2022 | 18:28 WIB
Soal Minyak Goreng, Andre Rosiade: Menteri Perdagangan Kembali Dipanggil

Soal Minyak Goreng, Andre Rosiade: Menteri Perdagangan Kembali Dipanggil

22/05/2022 | 15:44 WIB
Fahmi Idris. Sumber: TEMPO/Seto Wardhana

Sumbar Berduka, Mantan Aktivis cum Menteri Fahmi Idris Meninggal

22/05/2022 | 13:38 WIB
Langgar Instruksi Wali Kota Soal Corona, 17 Remaja di Padang Diamankan Satpol PP

Terlantar di Padang, Gadis Yatim Piatu Dipertemukan Satpol PP dengan Keluarga

22/05/2022 | 12:30 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Andre Taulany ke Raffi Ahmad: Kita Bangun Padang dan Bukittinggi

Andre Taulany ke Raffi Ahmad: Kita Bangun Padang dan Bukittinggi

20/05/2022 | 14:49 WIB
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bagi yang ingin berkunjung ke Marawa Beach Club Padang, begini cara pesan tempat.

Pesan Tiket dan Daftar Harga untuk Nikmati Marawa Beach Club Milik Raffi Ahmad

27/04/2022 | 14:52 WIB
Langgar Instruksi Wali Kota Soal Corona, 17 Remaja di Padang Diamankan Satpol PP

Terlantar di Padang, Gadis Yatim Piatu Dipertemukan Satpol PP dengan Keluarga

22/05/2022 | 12:30 WIB
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Hendri Septa menanggapi kritikan soal dirinya terpilih jadi petugas haji.

Soal Jadi Petugas Haji, Hendri Septa: Ini Panggilan Allah, Sampaikan ke Masyarakat

21/05/2022 | 20:54 WIB
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Ketua DPRD Sumbar, Supardi memuji kekompakan alumni UIN IB Padang.

Ketua DPRD Sumbar Puji Kekompakan Alumni UIN IB Padang

21/05/2022 | 21:11 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In