Update Zonasi Covid-19 Sumbar: 8 Daerah Zona Oranye, 11 Kuning

Kasus Covid lima besar, peta zonasi

Ilustrasi Peta Covid-19 di Sumbar (Foto: Langgam.id)

Langgam.id – Satgas Penanganan Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) memperbaharui zonasi risiko penyebaran covid-19. Pekan ini, Sumbar menjadi zona kuning penyebaran virus tersebut.

“Pada Minggu ke-47 ini, Provinsi Sumatera Barat telah berada pada zonasi kuning, artinya telah berada pada resiko rendah,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, dalam keterangan tertulis, Minggu (7/2/2021).

Jasman merinci, saat ini terdapat delapan kabupaten dan kota yang berstatus zona oranye. Delapan daerah itu yakni Kabupaten Pasaman Barat, Kota Bukittinggi, Kabupaten Pasaman, Kabupaten Solok, Kabupaten Agam, Kabupaten Sijunjuang, Kabupaten Pesisir Selatan, dan Kabupaten Limapuluh Kota.

Sisanya, terdapat 11 kabupaten dan kota yang menjadi zona kuning termasuk Kota Padang. Hingga pekan ini, belum ada daerah di Sumbar yang menjadi zona hijau atau tanpa kasus positif.

“Berdasarkan data tersebut di atas, pada minggu ke-48 pandemi covid-19 di Sumatera Barat, tidak ada daerah dengan zonasi merah dan hijau,” ucap Jasman.

“Dengan telah ditetapkannya status zonasi daerah pada minggu ke-47 ini, diminta kabupaten kota segera menyesuaikan segala aktivitas di daerahnya dengan protokol masing-masing zona,” imbuhnya. (*ABW) 

Baca Juga

Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir di Kota Padang, BNPB Catat Tinggi Air Capai 1,5 Meter
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Sumbar Turunkan Puluhan Personel dan 4 Perahu untuk Evakuasi Warga
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Yayasan Ford de Kock Laporkan Walikota Bukittinggi ke KPK
foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko
Pedagang bendera mulai bertebaran di ruas jalan Kota Padang menyambut HUT RI ke-81.
Cerita Pedagang Bendera Musiman Masih Bertahan Mengejar Cuan