Update Pilkada Kabupaten Solok Selatan: Hitungan KPU Hingga Kamis, 10 Desember Siang

Update Pilkada Kabupaten Solok Selatan: Hitungan KPU Hingga Kamis, 10 Desember Siang

Ilustrasi Pilkada Sumbar (Langgam.id/Affan)

Langgam.id - Hasil pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Solok Selatan, Sumatra Barat berdasar hitungan di situs resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada pukul 10.42 WIB, Kamis (10/12/2020) siang, telah masuk dari 97 dari 461 TPS. Dengan demikian, data yang masuk sudah 21,04 persen.

Berdasar data tersebut, hasil hitungan sementara adalah sebagai berikut:
1. Khairunas - Yulian Efi (Golkar - Demokrat - PPP): 7.557 (37,8 persen)
2. Abdul Rahman - Rosman Effendi (Gerindra - Nasdem - PKS): 7.018 (35,1 persen)
3. Erwin Ali - Marwan Effendi (PAN – PKB - Berkarya - PBB): 5.399 (27 persen)

Dengan demikian, berdasar hasil sementara ini, pasangan Khairunas - Yulian Efi unggul di Kabupaten Solok Selatan. Pasangan ini diusung oleh koalisi Parta Golkar, Demokrat, dan PPP. Menyusul di tempat kedua, Abdul Rahman - Rosman Effendi yang diusung Partai Gerindra, Nasdem, dan PKS.

Di tempat ketiga, pasangan Erwin Ali - Marwan Effendi yang diusung koalisi PAN, PKB, Partai Berkarya,PBB, PDIP, PKB, dan PPP. KPU menyatakan, hasil yang tampil pada menu Hitung Suara di situs itu adalah data hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK. Data tersebut dikirim oleh KPPS melalui Sirekap. Menurut penguman itu, apabila terdapat kekeliruan data pada formulir Model C.Hasil-KWK, akan dilakukan perbaikan pada Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi di tingkat Kecamatan.(*/Ela)

Baca Juga

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah kunjungi PT Supreme Energy-PTLP Muaro Laboh, Kabupaten Solok Selatan pada Sabtu (18/1/2025).
Kunjungi PT Supreme Energi di Solsel, Mahyeldi Dorong Pengembangan Energi Baru Terbarukan
Damri di Solok Selatan Belum Kembali Beroperasi, Ini Penjelasan Pemda
Damri di Solok Selatan Belum Kembali Beroperasi, Ini Penjelasan Pemda
Ribuan peserta mengikuti Gowes Chapter III di Solok Selatan pada Sabtu (28/12/2024). Kegiatan ini merupakan salah satu agenda penutup tahun
Ribuan Pesepeda Ikuti Gowes Chapter III di Solok Selatan
Kabag Ops Polres Solok Selatan, AKP Dadang Iskandar, tersangka dalam kasus penembakan Kasat Reskrim Polres Solok Selatan, akan menjalani
Ombudsman Desak Polisi Ungkap Motif Penembakan Kasat Reskrim Solok Selatan
Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) Sumatra Barat menyebut insiden penembakan Kasatreskrim Polres Solok Selatan, AKP Ryanto
Kasus Penembakan Kasatreskrim Solsel, WALHI Sumbar Sebut Ini Tragedi Kejahatan Lingkungan
Martius resmi diusulkan menjadi ketua DPRD Kabupaten Solok Selatan definitif untuk masa jabatan 2024-2029. Sementara David Tester
Martius Diusulkan Jadi Ketua DPRD Solok Selatan Definitif