Update Klasemen PON Papua: Sumbar Turun ke Posisi 16

Senam sumbar PON, pon sumbar, klasemen sumbar, sumbar pon

Logo PON XX Papua [website PON Papua]

Langgam.id – Sumatra Barat (Sumbar) semakin merosot di klasemen Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021. Berada di urutan 13 pada Kamis (7/10/2021) pagi, Sumbar kini turun ke posisi 16.

Hingga Kamis siang, Sumbar belum berhasil menambah pundi-pundi medali. Total medali yang dikumpulkan Sumbar yakni 3 emas, 4 perak, dan 9 perunggu.

Sementara kontingen lain seperti dari Sulawesi Tenggara berhasil memgungguli Sumbar di posisi 14 dengan menambah 2 medali emas dari cabang dayung atau rowing.

Baca juga: Klasemen Sementara PON Papua: Sumbar Melorot Lagi ke Urutan 13

Diketahui, koleksi medali Sumbar bertambah dari cabang angkat besi 61 Kg, Rabu (6/10/2021).

Perdani berhasil meraih perak. Sementara emas berhasil diboyong oleh kontingen Lampung, dan medali perunggu diamankan oleh Kontingen Jawa Timur.

Sementara itu, kontingen Jawa Barat (Jabar) berada di puncak klasemen dengan koleksi 53 emas, 54 perak, 57 perunggu.

Papua mengungguli DKI Jakarta di posisi 2 dengan perolehan 51 emas, 22 perak, 42 perunggu. Di bawahnya Jakarta dengan 42 emas, 49 perak, 51 perunggu.

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Walikota Padang Fadly Amran.
Pemko Padang Batalkan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Fadly Amran
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Miliaran Rupiah APBD untuk Fasilitas Pejabat, Walhi Soroti Arah Politik Anggaran Pemprov Sumbar
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Dispora Sumbar Masih Kaji Lokasi Relokasi PKL GOR Agus Salim
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar mengagendakan pemeriksaan saksi korupsi UIN Padang.
Korupsi UIN Padang, Tersangka DE Pejabat Kampus Penuhi Panggilan Kejaksaan