Update Kecelakaan Kerja di Jembatan Sikabu: 1 Pekerja Meninggal, 4 Dilarikan ke RS

Jembatan Sikabu di Lubuk Alung Roboh

Master Plan pembangunan Jembatan Sikabu, Kabupaten Padang Pariaman (Sumber Foto: FB Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman)

Langgam.id Total pekerja yang mengalami kecelakaan kerja saat proses perbaikan Jembatan Sikabu berjumlah lima orang, satu di antaranya dinyatakan meninggal dunia. Peristiwa ini terjadi pada Selasa (2/6/2020), sekitar pukul 16.00 WIB.

Baca juga: Jembatan Sikabu di Lubuk Alung Roboh, 3 Pekerja Dilarikan ke Rumah Sakit

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Padang Pariaman, Budi Mulya mengatakan empat pekerja yang berhasil selamat telah dilarikan ke rumah sakit terdekat. Sementara, satu orang lainnya masih proses evakuasi.

“Kejadian ini lima orang kena, satu meninggal dunia. Empat orang sudah sampai di rumah sakit, satu masih evakuasi di lapangan,” kata Budi dihubungi wartawan, Selasa (2/6/2020).

Jembatan Sikabu berada di Kecamatan Lubuak Alung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar). Jembatan ini dalam proses perbaikan pascarusak akibat dihantam banjir 2017 silam.

Pemerintah Pusat mengucurkan dana sebesar Rp25 miliar untuk perbaikan. Jembatan ini juga berfungsi sebagai jalur alternatif menuju venue utama kegiatan Musabaqah Tilawatu Quran (MTQ) yang akan dilaksanakan tahun ini di Stadion Utama Sumbar. (Irwanda/ICA)

Tag:

Baca Juga

Kebakaran menghanguskan empat petak kontrakan di Kelurahan Alang Laweh, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Senin (24/11/2025)
Kebakaran Hanguskan 4 Petak Kontrakan di Alang Laweh, Kerugian Capai Rp400 Juta
Jalan Padang-Painan yang sebelumnya sempat terputus, akhirnya sudah bisa dilewati oleh kendaraan besar maupun kecil pada Senin (24/11/2025)
Sempat Terputus, Jalan Padang-Painan Sudah Bisa Dilewati Kendaraan
Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) RI, Teuku Riefky Harsya meresmikan Tanah Datar Ekraf Fest dan Launching Tanah Datar Creative Hub,
Resmikan Tanah Datar Ekraf Fest, Menekraf Dukung Penuh Penguatan Sektor Kreatif
Jalan Raya Padang-Bukittinggi via Malalak ditutup sementara karena adanya longsor yang terjadi pada Senin (24/11/2025).
Longsor, Jalan Padang-Bukittinggi via Malalak Ditutup
BPBD Catat 1.824 Jiwa Terdampak Banjir Padang Pariaman
BPBD Catat 1.824 Jiwa Terdampak Banjir Padang Pariaman
Banjir Padang Pariaman, BPBD: Empat Sungai Meluap
Banjir Padang Pariaman, BPBD: Empat Sungai Meluap