Update Hitungan KPU: Epyardi-Jon Firman Unggul Sementara di Kabupaten Solok

Bawaslu Pessel, Pilkada Serentak 2020

Ilustrasi Pilkada serentak di Sumatra Barat (langgam.id)

Langgam.id – Komisi Pemilihan Umum KPU terus memperbaharui hasil penghitungan suara pilkada termasuk pilkada Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar). Hingga Kamis 10 Desember pukul 12.12 WIB, suara yang masuk berasal dari 204 TPS dari total 960 TPS yang ada atau sebanyak 21,25%.

Dari hasil tersebut, pasangan Epyardi Asda-Jon Firman Pandu berapa pada posisi pertama, lalu posisi kedua ditempati pasangan Nofi Candra-Yulfadri. Sedangkan di posisi tiga ada pasangan Desra Ediwan Anantanur-Adli disusul pasangan Iriadi-Agus Syahdeman di urutan keempat.

Perolehan ini masih akan terus berubah sesuai dengan data suara yang masuk nantinya ke situs resmi KPU. Oleh karena itu, KPU kembali mengingatkan bahwa data yang ditampilkan pada menu Hitung Data bukan merupakan hasil resmi perhitungan perolehan suara.

“Penetapan hasil rekapitulasi perhitungan perolehan suara dilakukan secara berenjang nantinya sesuai tingkatan dalam Rapat Pleno terbuka,” kata KPU dalam pengumuman tersebut.

Berikut pehitungan sementara Pilkada Kabupaten Solok dari situs resmi KPU hingga Kamis (10/12) siang:

1. Nofi Candra-Yulfadri (NasDem dan PPP) dengan total suara 12.030 atau 33,0%
2. Epyardi Asda-Jon Firman Pandu (PAN dan Gerindra) dengan total suara 13.711 atau 37,6%
3. Desra Ediwan Anantanur-Adli (Golkar dan PKS) dengan total suara 6.049 atau 16,6%
4. Iriadi-Agus Syahdeman (Independen), dengan total suara 4.671 atau 12,8%. (Tasya/ABW)

Baca Juga

Polisi mulai melakukan penyelidikan mendalam kasus "glamping maut" yang menewaskan Cindy Desta Nanda (28) saat bulan madu bersama suaminya,
Polisi Mulai Selidiki Unsur Pidana di Kasus ‘Glamping Maut’: Kami Tegak Lurus
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Masyarakat di sekitar Gunung Talang dan pengunjung atau wisatawan diimbau untuk tidak mendekati dan bermalam di sekitar kawah Gunung Talang
Aktivitas Gempa di Gunung Talang Turun, Masyarakat Diminta Tetap Waspada
Cindy Desta Nanda (28), korban meninggal diduga akibat keracunan karbon monoksida saat glamping di Alahan Panjang, Kabupaten Solok,
Suami Hadiri Pemakaman Istri, Keluarga Ungkap Penyebab Gilang Kritis saat Glamping di Alahan Panjang
Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) terus memperkuat komitmennya dalam memperluas konektivitas digital dan meningkatkan
Indosat Dukung Digitalisasi UMKM Batik dan Produk Lokal Solok: Perkuat Ekosistem Ekonomi Sumbar
Ilustrasi Karhutla
Karhutla di Kabupaten Solok Meningkat, Damkar Kekurangan Armada Pemadaman