Update Covid 19 Tanah Datar: 4 orang Terkonfirmasi Positif, 3 Sembuh

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Datar melaporkan kasus positif covid-19 bertambah 4 orang. Penambahan kasus positif tersebut diiringi kasus sembuh sebanyak 3 pasien.

“Penambahan kasus konfirmasi positif 4 orang dan sembuh 3 orang,” tulis Dinas Kesehatan Tanah Datar dalam laman resmi Pemkab Tanah Datar, Selasa (16/02/2021).

Penambahan pasien itu didominasi oleh Ibu Rumah Tangga (IRT) sebanyak 3 orang dan 1 orang Mahasiswa. Penambahan kasus positif covid-19 tersebut dari Kecamatan X Koto dan Kecamatan Batipuh.

Kasus positif tersebut diiringi oleh kasus sembuh sebanyak 3 orang, yang berasal dari kecamatan X Koto dan Kecamatan Tanjung Emas.

Dengan demikian akumulasi kasus terkonfirmasi positif menjadi 1.187 orang. Total kasus sembuh sebanyak 1.014 orang dan meninggal 39 orang.

“Sementara suspek 20 orang, probable 3 orang dan pelaku perjalanan 0 orang” kata Dinkes Tanah Datar. (Mg-Yulia/ABW)

Baca Juga

Dinas Kominfo Tanah Datar Musnahkan Arsip Perdana
Dinas Kominfo Tanah Datar Musnahkan Arsip Perdana
Nagari Aie Angek Tanah Datar Diresmikan Sebagai Kampung Bumbu Randang
Nagari Aie Angek Tanah Datar Diresmikan Sebagai Kampung Bumbu Randang
Pemkab Tanah Datar menerima bantuan sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto. Bantuan tersebut diterima Bupati Tanah Datar, Eka Putra secara
Presiden Prabowo Kurban Sapi Seberat 1,1 Ton di Tanah Datar
Wabup Ahmad Fadly: 65 Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk di Tanah Datar
Wabup Ahmad Fadly: 65 Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk di Tanah Datar
Pemkab Tanah Datar akan melakukan evaluasi secara berkala terhadap para penghuni hunian tetap (huntap) yang dibangun oleh Kementerian PUPR.
Pemkab Tanah Datar Akan Lakukan Evaluasi Berkala Bagi Penghuni Huntap
Antisipasi Lahar Erupsi Gunung Marapi, Andre Rosiade Bakal Temui Presiden Prabowo Minta Tambah Anggaran Sabo Dam
Antisipasi Lahar Erupsi Gunung Marapi, Andre Rosiade Bakal Temui Presiden Prabowo Minta Tambah Anggaran Sabo Dam