Update Corona Sumbar 31 Agustus 2020: Positif 91 Orang, Pariaman 36 Kasus

POSITIF CORONA, covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus penyebaran virus corona di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami kenaikan drastis. Hari ini, Senin (31/8/2020), sebanyak 91 warga Sumbar dilaporkan positif terpapar covid-19.

Baca juga: Sebaran Kasus Corona Sumbar Setelah Total 2.067 Terinfeksi, Tinggal 1 Zona Hijau

Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, 91 kasus baru corona ini ditemukan dari hasil pemeriksaan 1.988 sampel spesimen yang dilakukan tim laboratorium Unand di bawah tanggungjawab dr Andani Eka Putra.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan, di dapat hasil sementara 91 orang terkonfirmasi positif dan 9 orang sembuh,” katanya dalam keterangan tertulis.

Sebanyak 91 kasus positif corona itu tersebar di 6 daerah. Masing-masing, 40 orang asal Kota Padang, 36 dari Pariaman, 8 orang asal Padang Pariaman. Kemudian, 5 orang di Agam, 1 orang di Pesisir Selatan dan 1 orang asal Solok Selatan.

“Keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut, nanti sore akan kami perbaiki dan umumkan,” tuturnya. (*/ICA)

Baca Juga

Oktavinus Warga Nagari Manggu Tana mengumpulkan pasir yang menimbun sawah usai diterjang banjir bandan, Senin 30 Maret 2026. Abdul Latif
Saat Petani Solok Bertahan Hidup dari Sisa Bencana
Tim gabungan melakukan pencarian pria lansia yang hilang. (Foto: BPBD Limapuluh Kota).
Berangkat ke Ladang, Pria Lansia di Limapuluh Kota Dilaporkan Hilang
Ketua DPD KSPSI Sumbar, Ruli Eka Putra. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Gelombang Protes Buruh Sumbar: Upah Dipotong, Anggaran BPJS Diduga Digelapkan Perusahaan
Sejumlah warga menyeberangi sungai Batang Anai mengunakan rakit. (Foto: Camat 2x11 Kayu Tanam)
Jembatan Darurat Rusak Lagi, Putus Akses 3 Nagari di Padang Pariaman hingga Menyeberang Pakai Rakit
Puluhan massa buruh menggelar aksi damai di Kantor Gubernur Sumbar, Senin (4/5/2026). Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id
Gubernur Sumbar Tak Muncul, Buruh Ancam Gelombang Demo Besar!
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Paman di Tanah Datar Cabuli dan Perkosa Keponakan: Tangan Diikat, Mulut Dibekap