Upacara HUT Ke-75 RI di Payakumbuh Berlangsung Minimalis

Upacara HUT Ke-75 RI di Payakumbuh Berlangsung Minimalis

Upacara HUT ke-75 RI di Payakumbuh. (Foto: Pemko Payakumbuh/payakumbuhkota.go.id)

Langgam.id - Upacara hari ulang tahun ke-75 Republik Indonesia yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Payakumbuh berlangsung sederhana dan khidmat, Senin, (17/8/2020). Dibanding upacara serupa di tahun-tahun sebelumnya, upacara kali ini terbilang sepi, hanya diikuti sekitar 50 orang saja.

Situs resmi Pemko Payakumbuh pada Selasa (18/8/2020) merilis, aturan peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun ini diatur surat Mensesneg bernomor B-492/M.Sesneg/Set/TU.00.04/07/2020. Di panggung kehormatan, forum komunikasi pimpinan daerah hadir lengkap. Namun, peserta upacara minimalis.

Pasukan upacara hanya ada sebanyak 50 orang saja, terdiri dari perwakilan 10 orang masing-masing dari unsur TNI, Polri, Dishub, Pol PP, dan Korpri. Korps Musik dari SMAN 1 Payakumbuh. Upacara dilaksanakan secara sederhana, khidmat, sangat minimalis, dan mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Baca Juga: Wajah-Wajah Haru Warga Sumbar Peringati Detik-Detik Proklamasi di Lampu Merah

Wali Kota Riza Falepi menjadi Inspektur Upacara. Turut hadir Kapolres AKBP Dony Setiawan, Dandim 0306/50 Kota Letkol Kav Ferry S Lahe, Kajari Suwarsono, Kakankemenag Ramza Husmen, Ketua DPRD Hamdi Agus, dan unsur lainnya. Sementara itu, Iptu Imam Teguh dari KBO Satlantas Polresta Payakumbuh menjadi komandan upacara.

Organisasi Perangkat Darah (OPD) Pemko Payakumbuh, TNI, dan Polri akibat kebijakan protokol kesehatan dalam pandemi Covid-19 mengikuti upacara secara virtual. Namun semangat menyongsong peringatan 3/4 abad Indonesia merdeka ini selalu terpatri dalam setiap jiwa warga negara yang merayakannya. (*/SS)

 

 

Baca Juga

Tim Bidang Laboratorium Forensik (Bidlabfor) Polda Riau dan Inafis Polda Sumbar melakukan olah TKP peristiwa kebakaran Pasar Payakumbuh
Tim Bidlabfor Polda Riau dan Inafis Polda Sumbar Olah TKP Kebakaran Pasar Payakumbuh
Kebakaran Pasar Payakumbuh, Api Mulai Padam
Kebakaran Pasar Payakumbuh, Api Mulai Padam
Pasar Payakumbuh Kebakaran, Api Masih Berkobar
Pasar Payakumbuh Kebakaran, Api Masih Berkobar
SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Payakumbuh melakukan pendistribusian tahap pertama MBG kepada ribuan pelajar
SPPG YKB Polres Payakumbuh Mulai Distribusikan MBG untuk Ribuan Pelajar
Tryout UTBK 2025, Siswa SMAN 2 Payakumbuh Raih Nilai Tertinggi Nasional
Tryout UTBK 2025, Siswa SMAN 2 Payakumbuh Raih Nilai Tertinggi Nasional
Indo Jalito Peduli dan LKKS Salurkan Hewan Kurban dan Sembako di Payakumbuh
Indo Jalito Peduli dan LKKS Salurkan Hewan Kurban dan Sembako di Payakumbuh