Langgam.id – Universitas Andalas (Unand) menggelar ajang lari bertajuk UNANDRun 2025 dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-69. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada Minggu (28/09/2025) di Kampus Unand, Limau Manis, Kota Padang.
Ketua Panitia UNANDRun 2025 menyebut, lomba lari ini terbuka untuk mahasiswa, pelajar, dosen dan tenaga kependidikan, serta masyarakat umum. Peserta dapat memilih kategori jarak 6,9 kilometer atau 10 kilometer.
Total hadiah yang disiapkan mencapai Rp72 juta, termasuk hadiah utama berupa sepeda motor, sepeda, kulkas, rice cooker, hingga kipas angin. Hadiah akan diberikan kepada pemenang lomba dan peserta yang beruntung melalui doorprize.
“Selain memeriahkan Dies Natalis, kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi, menjaga kebugaran, sekaligus memberikan pengalaman berkesan bagi seluruh peserta,” ujarnya, Rabu (08/08/2025).
Pendaftaran UNANDRun 2025 telah dibuka sejak 8 Agustus 2025 melalui tautan bit.ly/Register_UNANDRun2025. Panitia menyediakan periode pendaftaran early bird hingga 14 Agustus 2025.
Setiap peserta akan mendapatkan jersey, medali, snack, dan kupon doorprize. Panitia juga mengajak mahasiswa, alumni, dan masyarakat umum untuk berpartisipasi.
Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui nomor WhatsApp 0895-2718-5938. (Adv)