UIN Imam Bonjol Padang Terima 1 Unit Ekskavator dari BTN Syariah

InfoLanggam - BTN Syariah menyerahkan satu unit ekskavator Type : SK 200HD – 10 kepada Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang pada Rabu (6/3/2024).

Bantuan ini diserahkan BTN Syariah dalam rangka mendukung program Kepala Biro Administrasi Umum dan Kepegawaian (AUPK) Mitigasi Bencana. Penyerahan alat berat ini merupakan bagian dari upaya kampus dalam mendukung kegiatan mitigasi bencana yang dilaksanakan oleh UIN Imam Bonjol Padang.

Kepala BTN Syariah KCS Padang Tony Ardiansyah mengatakan, ia mengharapkan ekskavator itu akan meningkatkan kemampuan UIN Imam Bonjol Padang dalam menghadapi dan merespons berbagai bencana alam yang mungkin terjadi di wilayahnya.

"Serta dapat membantu dalam pembangunan infrastruktur. Ini merupakan wujud kerjasama Bank BTN Syariah KCS Padang dengan UIN Imam Bonjol Padang," ujarnya.

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati mengatakan penyerahan ini merupakan bagian kerjasama antara UIN Imam Bonjol Padang dengan Bank BTN Syariah KCS Padang dalam mendukung pengembangan infrastruktur kampus.

"Ekskavator ini diharapkan akan mempercepat proses pembangunan infrastruktur di lingkungan kampus UIN Imam Bonjol, termasuk pembangunan gedung baru dan masjid," bebernya.

Rektor menyampaikan terima kasih atas sumbangan tersebut dan berharap kerjasama antara UIN Imam Bonjol dan Bank BTN Syariah akan terus berkembang untuk kemajuan kedua belah pihak.

Tak lupa juga Rektor mengungkapkan pesan kepada operator agar dapat menjaga dan memelihara alat ini dengan maksimal, manfaatkan excavator ini dengan baik.

Program Kepala Biro AUPK M Fuad Nasar mengatakan, mitigasi bencana merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kesiapsiagaan dan kapasitas dalam menghadapi bencana alam di Indonesia.

"Melalui kerjasama antara sektor publik dan swasta seperti ini, diharapkan upaya mitigasi bencana dapat semakin ditingkatkan demi keselamatan dan kesejahteraan masyarakat," ucapnya. (*/yki)

Baca Juga

Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Imam Bonjol Padang menggelar acara serah terima jabatan wakil dekan untuk periode 2025-2029,
FDIK UIN IB Padang Adakan Serah Terima Jabatan Wakil Dekan Periode 2025-2029
Pengurus Alumni Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Imam Bonjol Resmi Dikukuhkan
Pengurus Alumni Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Imam Bonjol Resmi Dikukuhkan
Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, Prof Dr Martin Kustati MPd melakukan kunjungan ke Ma’had Darussalam
Rektor UIN IB Padang Jajaki Kerja Sama dengan Ma’had Darussalam di Vietnam
Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 3 resmi digelar di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan jumlah peserta mencapai 120.120 orang
1.056 Mahasiswa Ikuti Program Pendidikan Profesi Guru di UIN Imam Bonjol Padang
UIN Imam Bonjol Padang resmi membuka Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2025 pada Selasa (19/8/2025).
3.576 Mahasiswa Baru UIN Imam Bonjol Padang Ikuti PBAK 2025
UIN Imam Bonjol Padang menggelar FGD Problem Mapping Kinerja Kelembagaan. Kegiatan ini dilaksanakan di Conference Room Gedung J
Petakan Masalah Kelembagaan, UIN Imam Bonjol Padang Gelar FGD