UIN Imam Bonjol Bakal Gelar Pekan Kreativitas Mahasiswa Universitas 30 April-5 Mei

UIN Imam Bonjol Padang akan mengelar perlombaan bagi mahasiswa yakni Pekan Kreatifitas Mahasiswa Universitas (PKMU). Perlombaan tahunan ini

Rapat persiapan PKMU di ruang rapat Rektor lantai 2 Kampus 3 Sungai Bangek. [foto: UIN Imam Bonjol Padang]

InfoLanggam – UIN Imam Bonjol Padang akan mengelar perlombaan bagi mahasiswa yakni Pekan Kreatifitas Mahasiswa Universitas (PKMU). Perlombaan tahunan ini mempunyai tujuan untuk meningkatkan semangat kreativitas dan sportivitas di kalangan mahasiswa.

Tidak itu saja, Pekan Kreatifitas Mahasiswa juga menjadi tempat untuk memperlihatkan bakat non akademik selain dari kewajiban mereka secara akademik di ruang pembelajaran.

Pekan Kretivitas Mahasiswa direncanakan pada 30 April hingga 5 Mei 2024 di kampus II dan Kampus III UIN Imam Bonjol Padang.

Adapun cabang perlombaan tidak hanya dalam bidang olahraga saja, seperti futsal, basket, badminton dan lainnya. Akan tetapi juga dalam bidang keilmuan yang meliputi musabaqah tilawatil quran, debat dengan bahasa asing dan lainnya.

Selain ajang silaturahim antar mahasiswa, acara ini bertujuan agar mahasiswa tidak hanya berprestasi dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang non akademik.

Rapat Persiapan PKMU ini digelar di ruang rapat Rektor lantai 2 Kampus 3 Sungai Bangek pada Rabu (3/4/2024).

Hadir dalam rapat tersebut yaitu Wakil Rektor 3 sebagai Pemimpin Rapat, Wakil Dekan 3 di lingkungan UIN Imam Bonjol Padang, Katim Kerjasama dan Humas, Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Kepala Unit Pengembangan Karir dan Kewirausahaan.

Pada kesempatan tersebut, Sermal selaku Ketua Panitian PKM-U menyampaikan persiapan yang telah dilaksanakan. Seperti teknis pelaksanaan acara (penentuan lokasi, pengadaan perlengkapan), membentuk koordinator pada setiap cabang lomba, menentukan juri serta wasit.

Ia juga menjelaskan untuk pendaftaran delegasi yang didaftarkan diharapkan yang resmi dipilih oleh dekan masing–masing Fakultas.

Wakil Rektor 3 Welhendri Azwar berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengekspresikan bakat dan kreativitasnya melalui karya –karya yang ditampilkan.

Serta dapat menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa serta mengispirasi satu sama lain.

“Semoga kegiatan ini memberikan dampak positif bagi seluruh civitas akademika UIN Imam Bonjol Padang,” harapnya.

Welhendri mengatakan bahwa para pemenang nantinya akan diberikan tropi serta kesempatan untuk menjadi perwakilan UIN IB dalam perlombaan tingkat nasional maupun Internasional. (*/yki)

Baca Juga

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati mengapresiasi langkah Kementerian Agama Republik Indonesia yang konsisten memperjuangkan
UIN IB Padang Apresiasi Langkah Kemenag Soal Kesejahteraan Guru Madrasah dan Dosen
Dua Alumni UIN Imam Bonjol Terpilih Jadi Anggota Ombudsman RI 2026-2031
Dua Alumni UIN Imam Bonjol Terpilih Jadi Anggota Ombudsman RI 2026-2031
UIN Imam Bonjol Padang terpilih menjadi Koordinator Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Sumbar. Keputusan tersebut diambil secara
UIN Imam Bonjol Padang Terpilih Jadi Koordinator BEM se-Sumbar
FUSA mendapatkan penghargaan dan ucapan selamat atas raihan mahasiswa berprestasi terbanyak di lingkungan Universitas Islam Negeri
FUSA Jadi Fakultas dengan Mahasiswa Berprestasi Terbanyak di UIN IB Padang
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menghadiri audiensi dengan Komisi Informasi (KI) Sumatra Barat, Senin (19/1/2025).
Penguatan Keterbukaan Informasi Publik, UIN IB Padang Jajaki Kerja Sama dengan KI Sumbar
Pusat Studi Bencana Universitas Andalas (PSB UNAND) mengingatkan kelayakan kawasan kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang
PSB UNAND: Kelayakan Kampus UIN IB Pascalongsor Tak Ditentukan Hanya dari Pengamatan Visual