UIN IB Padang Gelar Peningkatan Soft Skills Mahasiswa Penerima Beasiswa PPA dan KIP

InfoLanggam – Akademik UIN Imam Bonjol Padang gelar Peningkatan Soft Skills Mahasiswa Penerima Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Peningkatan ini terjadi berkat upaya kolaboratif antara berbagai pihak di UIN Imam Bonjol Padang, termasuk dosen, staf administrasi, dan pihak terkait lainnya. Kegiatan ini berlangsung di Gedung J Sungai Bangek UIN Imam Bonjol Padang, Kamis (7/3/2024)

Salah satu contoh program yang memberikan dampak positif adalah pelatihan kepemimpinan, pengembangan diri, serta workshop keterampilan interpersonal. Selain itu, kegiatan ekstrakurikuler seperti seminar, diskusi panel, dan kegiatan sosial kemasyarakatan juga memberikan kontribusi besar dalam pengembangan soft skills mahasiswa.

Ketua Pelaksana, Eliana Siregar mengatakan, tujuan dari kegiatan ini bahwa soft skills memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan kemampuan individu.

“Peningkatan ini menunjukkan komitmen kami dalam mendukung mahasiswa dalam pengembangan diri yang holistik,” ujarnya.

Eliana menambahkan bahwa peserta kegiatan ini diambil dari penerima Beasiswa PPA dan KIP tahun 2020, 2021, 2022, 2023.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Welhendri Azwar mengatakan, peningkatan soft skills ini bukan hanya mencerminkan prestasi akademik, tetapi juga membuktikan bahwa pendidikan tinggi harus memperhatikan aspek pengembangan diri mahasiswa secara menyeluruh.

“Mahasiswa harus berfikir kritis,” sebut Welhendri.

Pada kegiatan ini menghadirkan dua orang narasumber dari Dosen Uin Imam Bonjol Padang Winbaktiarnur dengan materi Critical Thinking untuk Mahasiswa.

Kemudian narasumber lainnya yaitu Ruaidah dengan Materi Kreatif Memnulis Artikel Populer. (*/yki)

Baca Juga

Utusan mahasiswa UIN IB Padang.
Bawa Inovasi Lokal, Mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang Bersaing di NEIRA Competition
Massa Mahasiswa UIN Imam Bonjol Bubar, Sampaikan Mosi Tidak Percaya ke Kejati Sumbar
Massa Mahasiswa UIN Imam Bonjol Bubar, Sampaikan Mosi Tidak Percaya ke Kejati Sumbar
Demo Mahasiswa UIN Imam Bonjol Diwarnai Bakar Ban dan Aksi Dorong di Kejati Sumbar
Demo Mahasiswa UIN Imam Bonjol Diwarnai Bakar Ban dan Aksi Dorong di Kejati Sumbar
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Demo Kejati Sumbar, Minta Usut Dugaan Korupsi di Kampus
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Demo Kejati Sumbar, Minta Usut Dugaan Korupsi di Kampus
Alumni UIN Imam Bonjol Nuzron Joher Jadi Ketua Ombudsman RI
Alumni UIN Imam Bonjol Nuzron Joher Jadi Ketua Ombudsman RI
Kisah Devi Virhana, Alumni UIN Imam Bonjol Padang Ajarkan Bahasa Indonesia ke WNA 33 Negara
Kisah Devi Virhana, Alumni UIN Imam Bonjol Padang Ajarkan Bahasa Indonesia ke WNA 33 Negara