Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras

Longsor di Kampus UIN Padang.

Longsor di Kampus UIN Padang.

LANGGAM.ID– Turap tebing di Fakultas Ekonomi Bisnis Islam UIN Imam Bonjol di Sungai Bangek Padang longsor usai hujan deras mengguyur wilayah tersebut. Sejumlah kendaraan rusak akibat tertimbun material longsor.

Wakil Rektor II UIN Imam Bonjol Padang Lukmanul Hakim mengatakan turap tersebut longsor sekitar pukul 13.00 WIB. Turap tersebut berada di antara Gedung A dan B Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Tidak ada korban luka dari kejadian tersebut.

“Kejadian tadi siang setelah zuhur. Turap di Fakultas Ekonomi Bisnis Islam longsor,” ujar Lukman saat dihubungi Selasa, (25/11/2025).

Ia mengatakan, material longsor menimpa sejumlah kendaraan. Tercatat ada tiga mobil dan tiga sepeda motor yang ditimpa longsor di lokasi kejadian.

Ia menjelaskan, turap tersebut dibangun pada 2015 lalu. Ia menduga kondisi turap tidak kuat menahan serapan air usai hujan deras yang mengguyur beberapa hari terakhir. “Sekarang sudah dalam proses pembersihan material,” katanya.

Lukman menambahkan, pihak kampus telah memutuskan pembelajaran jarak jauh usai cuaca ekstrem melanda Kota Padang. Beberapa hari lalu, salah satu tebing di area kampus juga longsor setelah hujan deras. (fx)

Baca Juga

Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Usai Dilanda Banjir dan Longsor
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
Posko Kesehatan Polda Sumbar, Korban Banjir Padang Keluhkan Gangguan Kesehatan
Posko Kesehatan Polda Sumbar, Korban Banjir Padang Keluhkan Gangguan Kesehatan
Guru dan Siswa SMPN 41 Padang Berjibaku Bersihkan Lumpur Sisa Banjir, Minta Pemko Sediakan Eskavator
Guru dan Siswa SMPN 41 Padang Berjibaku Bersihkan Lumpur Sisa Banjir, Minta Pemko Sediakan Eskavator