Tumbuhkan Perekonomian, Kota Padang Kembangkan Agrowisata Manggis

padang mtq sumbar, pad kota padang turun, agrowisata manggis padang, vaksinasi padang, pampangan padang, covid-19 padang

Wali Kota Padang Hendri Septa [Pemko Padang]

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa mengunjungi agrowisata Kampung Manggis, Jumat (17/9/2021). Kawasan yang berada di Puncak Auh Jawa Gadut ini akan objek wisata baru di Kota Padang.

“Pemko Padang menyambut baik adanya agrowisata kampung manggis ini. Sebab ini juga merupakan bagian dari program unggulan yaitu membuat kampung tematik, sekaligus bertekad mengembangkan agrowisata,” katanya Hendri Septa.

“Kota Padang memiliki lahan basah seluas 5000 hektar tanah produktif yang dapat kita garap ke depannya. Salah satunya pada pengembangan perkebunan kampung manggis ini,” sambungnya.

Baca juga: Bukit Matoa di Padang Dikembangkan Jadi Objek Wisata, Akses Jalan Diperbaiki

Ia menyebut, buah manggis bisa dimanfaatkan untuk berbagai hal. Bisa untuk peningkatan ekonomi, obat-obatan dan untuk kosmetik.

“Untuk itu mohon dukungan agar Kampung Manggis ini menjadi kawasan angrowisata yang memberikan kesinambungan berbagai sektor, antara lain sektor pariwisata, sektor pertanian dan sektor ekonomi,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua LPM Limau Manis, Sudirman mengatakan kebun manggis ini memiliki luas sekitar 2 ribu hektar, dengan pendapatan ekonomi sebanyak 500 ton setiap musim panen.

Turut hadir bersama Wako, anggota DPRD Kota Padang Rafdi, Kabag Kesra Fuji Astomi, Camat Pauh Jasman dan unsur Forkopimca setempat.

Sebelumnya, Kota Padang juga akan mengembangkan Bukit Matoa yang berada di Kelurahan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan sebagai salah satu objek wisata keluarga.

Selain memiliki pemandangan puncak bukit yang indah dan didukung udara sejuk khas kawasan perbukitan, Bukit Mato juga dapat menjadi lokasi yang ideal bagi pencinta olahraga tracking.

Baca Juga

Warga negara (Citizen Lawsuit) menuju PTUN Padang mendaftarkan gugatan. (Foto: LBH Padang)
Bupati hingga Gubernur Sumbar dan Kapolda Digugat Warga ke PTUN, Buntut Bencana Ekologis
Petugas KAI menutup perlintasan liar selebar dua meter di Padang Pariaman. (Foto: Humas KAI Divre II Sumbar)
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Liar di Padang Pariaman
Massa aksi membakar ban dan menutut keadilan kematian Karim di Balai Kota. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntutan Massa Aksi Kasus Kematian Karim: Copot Kepala Satpol PP Padang, Polisi Usut Tuntas
Pimpinan Perum Bulog Kantor Wilayah Sumbar, R. Darma Wijaya. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Perum Bulog Sumbar Akui Harga Minyakita Masih Tembus HET, Distribusi Diklaim Aman
Wakil Ketua DPRD Sumbar, Eviyandri. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
DPRD Sumbar Akan Bentuk Pansus, Usut 371 Buruh Perusahaan Kelapa Dipecat dan Tak Digaji
Massa aksi melakukan penyegelan Balai Kota Padang. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntut Keadilan Pengamen Karim, Massa Segel Balai Kota