Truk Tangki Air Terjun ke Sungai, Satu Orang Masih Hilang

Truk Tangki Air Terjun ke Sungai, Satu Orang Masih Hilang

Truk tangki air terjun ke Sungai Lubuk Peraku, Rabu (10/04). (Rahmadi/Langgam.id)

Langgam.id- Truk tangki air terjun ke Sungai Lubuk Paraku, Kawasan Sitanjau Lauik, Kecamatan Lubuk Kilangan Kota Padang, Rabu (10/4/2019. Sopir utama truk dengan nomor polisi BA 9980 FN dikabarkan hilang.

Kanit Lakalantas Polresta Padang, AKP Muzhendri mengatakan, truk datang dari arah Padang menuju Solok. Truk yang sedang tidak bermuatan itu jatuh ke jurang sedalam 10 meter sekitar pukul 17:00 WIB.

"Sebelum jatuh ke jurang sungai, truk menabrak pembatas jembatan hingga jebol. Saat kejadian hujan deras mengguyur kawasan tersebut," ujarnya.

Ia mengatakan, truk itu awalnya dikemudikan Riki. Namun, tak jauh dari lokasi kejadian, Riki yang mengalami kelelahan memberikan kemudi ke Fajar.

"Tiba di TKP, sepertinya Fajar gugup dan kurang menguasai medan sehingga saat di tikungan ia membanting stir ke kanan lalu langsung terjun ke jurang," kata Muzhendri.

Saat ini Fajar sudah dibawa ke Semen Padang Hospital, karena mengalami luka robek di dekat bibir, dan akan dilakukan operasi. Sedangkan Riki masih belum ditemukan, dan diduga hanyut terbawa arus sungai yang deras akibat hujan sejak siang.

Ia mengatakan, petugas gabungan dan masyarakat, masih melakukan pencarian terhadap Riki. Sedangkan truk akan dievakuasi malam ini.

"Setelah kejadian kita berusaha koordinasi dengan Basarnas, BPBD, dan Tagana Indarung, setelah kita cek si Riki tidak ada di dalam kendaraan, diperkirakan terseret oleh arus sungai," katanya. (Rahmadi)

 

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Anggota DPR RI Andre Rosiade memastikan progres atau perkembangan pembangunan jembatan layang atau Fly Over Sitinjau Lauik terus berjalan.
Kawal Pembangunan Fly Over Sitinjau Lauik, Andre Rosiade: Akhir Oktober Sudah Lelang
Rem Truk dari Solok ke Padang Blong di Indarung, Satu Orang Meninggal
Rem Truk dari Solok ke Padang Blong di Indarung, Satu Orang Meninggal
Ayo Jadi Masyarakat Cerdas dengan Berkendara Aman di Jalan Raya
Ayo Jadi Masyarakat Cerdas dengan Berkendara Aman di Jalan Raya
Ditlantas Polda Sumbar menyebutkan bahwa terjadi penurunan angka kecelakaan (laka) pada Operasi Patuh Singgalang 2023 dibandingkan
Turun Dibanding 2022, 91 Laka Terjadi Selama Operasi Patuh Singgalang 2023
Bus MPM Kecelakaan di Panorama II Sitinjau Lauik
Bus MPM Kecelakaan di Panorama II Sitinjau Lauik
Bus Sipirok Nauli mengalami kecelakaan tunggal di Terminal Bukit Surungan, Kota Padang Panjang, Sumatra Barat (Sumbar) pada Sabtu
Bus Sipirok Nauli Rebah di Padang Panjang Akibat Tak Kuat Nanjak, 6 Orang Luka