Truk Nissan Seruduk 6 Kendaraan di Padang, 1 Meninggal

Kondisi truk yang hancur di Padang dan sopirnya meninggal. (Foto: Dok.Polisi)

Kondisi truk yang hancur di Padang dan sopirnya meninggal. (Foto: Dok.Polisi)

Langgam.id – Truk Nissan BA 9471 QU diduga mengalami rem blong hingga menabrak enam kendaraan di Jalan Raya Padang-Solok, tepatnya di Simpang Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (13/5/2020) dini hari.

Enam kendaraan yang diseruduk truk nissan itu di antaranya empat unit sepeda motor, minibus sedan hingga truk cold diesel yang sedang perkir di badan jalan. Akibatnya, satu orang meninggal dunia dan pengendara lainnya luka-luka.

Korban meninggal adalah Trio Naldi (33), pengemudi truk nissan yang mengakut cangkang kelapa sawit. Truk yang dikendarai korban pun rebah kuda di sisi badan jalan.

Usai dievakuasi, jenazah korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Semen Padang Hospital. Begitupun korban yang mengalami luka-luka.

Kasat Lantas Polresta Padang AKP Sukur Hendri Saputra mengatakan kecelakaan itu diduga akibat truk mengalami rem blong. Sehingga menabrak enam kendaraan di depannya yang sedang terparkir.

“Pengendara truk nissan meninggal di lokasi kejadian. Sedangkan sopir dan kernet cold diesel mengalami luka di bagian tanggan,” kata Sukur kepada wartawan, Rabu (13/5/2020).

Ia mengungkapkan untuk pengendara minibus dan sepeda motor selamat. Mereka hanya mengalami kerugian materil.

“Untuk penangananya, semua barang bukti sudah kami amankan ke Unit Laka Lantas Polresta Padang. Kami pun sudah melakukan olah TKP, untuk saat ini masih melakukan penyelidikan akan kasus ini,” ujarnya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Revitalisasi Pasar Raya Dimulai, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Orang tua murid pendaftaran online SPMB mendatangi Kantor Disdikbud Kota Padang.(Langgam.id/Buliza Rahmat)
Website SPMB Tidak Bisa Diakses, Orang Tua Murid Geruduk Disdikbud Padang