Truk Nissan Seruduk 6 Kendaraan di Padang, 1 Meninggal

Kondisi truk yang hancur di Padang dan sopirnya meninggal. (Foto: Dok.Polisi)

Kondisi truk yang hancur di Padang dan sopirnya meninggal. (Foto: Dok.Polisi)

Langgam.id – Truk Nissan BA 9471 QU diduga mengalami rem blong hingga menabrak enam kendaraan di Jalan Raya Padang-Solok, tepatnya di Simpang Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (13/5/2020) dini hari.

Enam kendaraan yang diseruduk truk nissan itu di antaranya empat unit sepeda motor, minibus sedan hingga truk cold diesel yang sedang perkir di badan jalan. Akibatnya, satu orang meninggal dunia dan pengendara lainnya luka-luka.

Korban meninggal adalah Trio Naldi (33), pengemudi truk nissan yang mengakut cangkang kelapa sawit. Truk yang dikendarai korban pun rebah kuda di sisi badan jalan.

Usai dievakuasi, jenazah korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Semen Padang Hospital. Begitupun korban yang mengalami luka-luka.

Kasat Lantas Polresta Padang AKP Sukur Hendri Saputra mengatakan kecelakaan itu diduga akibat truk mengalami rem blong. Sehingga menabrak enam kendaraan di depannya yang sedang terparkir.

“Pengendara truk nissan meninggal di lokasi kejadian. Sedangkan sopir dan kernet cold diesel mengalami luka di bagian tanggan,” kata Sukur kepada wartawan, Rabu (13/5/2020).

Ia mengungkapkan untuk pengendara minibus dan sepeda motor selamat. Mereka hanya mengalami kerugian materil.

“Untuk penangananya, semua barang bukti sudah kami amankan ke Unit Laka Lantas Polresta Padang. Kami pun sudah melakukan olah TKP, untuk saat ini masih melakukan penyelidikan akan kasus ini,” ujarnya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian