Truk Masuk Jurang di Sitinjau Lauik, Sopir dalam Pencarian

Truk Masuk Jurang di Sitinjau Lauik, Sopir dalam Pencarian

Truk masuk jurang di Sitinjau Lauik. (Foto: Basarnas Padang)

Langgam.id - Satu unit truk dilaporkan jatuh ke jurang di Sitinjau Lauik, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Sopir truk dinyatakan hilang, hingga kini dalam proses pencarian usai kecelakaan.

Kejadian ini diketahui pada Minggu (28/8/2022) sekitar pukul 01.00 WIB. Truk tersebut jatuh ke jurang sedalam kurang lebih 100 meter berikut dengan sang sopir.

"Dua unit truk tronton beriringan dari arah Kota Solok Menuju Padang. Dan ketika melewati tikungan, salah satu truk jatuh ke jurang," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kelas A Padang, Abdul Malik, Minggu (28/8/2022).

Abdul mengungkapkan, pihaknya yang mendapat laporan langsung melakukan operasi SAR pencarian. Sejumlah personel dan peralatan dikerahkan ke lokasi kejadian.

"Kami bergerak dengan empat orang personil dan yang sedang memberikan materi di lokasi PT Semen Padang juga diberangkat berjumlah empat org. Jadi total 8 orang personel di lokasi," ujarnya.

Baca Juga: Sopir Truk Masuk Jurang di Sitinjau Lauik yang Masih Dicari Berasal dari Palembang

Selain Basarnas, proses pencarian ini juga melibatkan BPBD Kota Padang, Polri, TNI hingga masyarakat setempat. Tim gabungan melakukan penyisiran di sekitar area jurang di lokasi jatuhnya truk.

Abdul menyebutkan, lokasi akses pencarian merupakan jurang yang terjal. Pihaknya cukup banyak membutuhkan peralatan dalam proses pencarian. "Selain itu di lokasi juga lebatnya hutan di sekitar area pencarian," tuturnya. (*/SS)

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
30 Anak Korban Perusakan Rumah Doa Jalani Trauma Healing
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Polda Sumbar telah meringkus sembilan orang dalam kasus dugaan penyerangan dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI
Polisi Ringkus 9 Orang Terkait Dugaan Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang
Dua orang anak menjadi korban kekerasan saat aksi pembubaran dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI Anugerah Padang
Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang, Dua Anak Jadi Korban
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung
Hujan Guyur Gunung Marapi, Debit Air Sungai Meningkat 
Hujan Guyur Gunung Marapi, Debit Air Sungai Meningkat