Tristan Koskor Batal Bermain di Semen Padang FC

Tristan Koskor Batal Bermain di Semen Padang FC

Tristan Koskor, pemain asal Estonia yang sempat ikut latihan bersama Semen Padang FC selama dua minggu (Foto: Langgam.id)

Langgam.id – Tristan Koskor, pemain asal Estonia batal bermain bersama Semen Padang FC, sebelumnya digadangkan akan menjadi striker baru di klub tersebut.

Tristan kembali ke negara asalnya, Senin (25/02/2019). Dia sudah menjalani latihan bersama tim Kabau Sirah selama dua minggu.

Sebelumnya, Tristan juga menyatakan akan belajar bahasa Indonesia. “Saya akan coba belajar dulu kata yang sering digunakan dalam sepak bola di Indonesia, agar bisa mengerti maksud pelatih dan pemain lainnya,” ujar Tristan kepada Langgam.id, Senin (11/02/2019) setelah dua hari masuk markas Kabau Sirah.

Manajer Semen Padang FC, Win Bernadino mengatakan, Tristan masih butuh waktu dan penyesuaian untuk bermain di Indonesia. “Setelah kita lihat perkembangan selama dua minggu, kita putuskan tidak jadi meminjam Tristan,” ujar Win, dikutip dari website semenpadangfc.co.id

Tidak hanya itu, menurut Win juga ada beberapa persyaratan yang harus dilalui sebelum kontrak dijalankan. “Ada klausul di offering letter, itu terkait persyaratan khusus yang harus dilalui,” jelasnya.

Dikatakan Win, Semen Padang FC saat ini membutuhkan pemain yang siap pakai. “Kita miliki target dalam Piala Presiden 2019. Jadi, kita butuh orang yang bisa segera beradaptasi dan bisa langsung nyetel dengan pemain lain,” ungkapnya.

Selain itu, Semen Padang FC akan mencari pengganti Tristan segera. “Kita sedang memburu beberapa striker asing lainnya. Nanti striker itu akan menjalani trial bersama tim dan bergabung dalam Piala Presiden 2019,” kata Win. (FZ)

Baca juga:
Profil 9 Pemain Baru Semen Padang FC
Striker Estonia Tristan Koskor Segera Merapat ke Semen Padang
Striker SPFC Tristan Koskor Ungkap Beda Sepak Bola Indonesia dan Estonia

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Era Pelatih Imran Nahumarury di Semen Padang FC: Berakhir Pahit, Hanya Toreh 1 Kemenangan 
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
logo semen padang fc
Hadapi Persebaya, Ini Starting Lineup Semen Padang FC di Laga Kandang Terakhir 
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade memastikan pemerintah segera membangun kembali dua jembatan yang rusak akibat
Andre Rosiade Bakal Jadi Presiden Klub Semen Padang FC, Sang Anak Langsung CEO
Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Semen Padang FC Optimistis Tutup Laga Kandang Saat Jamu Persebaya Raih Kemenangan