Tristan Koskor Batal Bermain di Semen Padang FC

Tristan Koskor Batal Bermain di Semen Padang FC

Tristan Koskor, pemain asal Estonia yang sempat ikut latihan bersama Semen Padang FC selama dua minggu (Foto: Langgam.id)

Langgam.id - Tristan Koskor, pemain asal Estonia batal bermain bersama Semen Padang FC, sebelumnya digadangkan akan menjadi striker baru di klub tersebut.

Tristan kembali ke negara asalnya, Senin (25/02/2019). Dia sudah menjalani latihan bersama tim Kabau Sirah selama dua minggu.

Sebelumnya, Tristan juga menyatakan akan belajar bahasa Indonesia. "Saya akan coba belajar dulu kata yang sering digunakan dalam sepak bola di Indonesia, agar bisa mengerti maksud pelatih dan pemain lainnya," ujar Tristan kepada Langgam.id, Senin (11/02/2019) setelah dua hari masuk markas Kabau Sirah.

Manajer Semen Padang FC, Win Bernadino mengatakan, Tristan masih butuh waktu dan penyesuaian untuk bermain di Indonesia. "Setelah kita lihat perkembangan selama dua minggu, kita putuskan tidak jadi meminjam Tristan," ujar Win, dikutip dari website semenpadangfc.co.id

Tidak hanya itu, menurut Win juga ada beberapa persyaratan yang harus dilalui sebelum kontrak dijalankan. "Ada klausul di offering letter, itu terkait persyaratan khusus yang harus dilalui," jelasnya.

Dikatakan Win, Semen Padang FC saat ini membutuhkan pemain yang siap pakai. "Kita miliki target dalam Piala Presiden 2019. Jadi, kita butuh orang yang bisa segera beradaptasi dan bisa langsung nyetel dengan pemain lain," ungkapnya.

Selain itu, Semen Padang FC akan mencari pengganti Tristan segera. "Kita sedang memburu beberapa striker asing lainnya. Nanti striker itu akan menjalani trial bersama tim dan bergabung dalam Piala Presiden 2019," kata Win. (FZ)

Baca juga:
Profil 9 Pemain Baru Semen Padang FC
Striker Estonia Tristan Koskor Segera Merapat ke Semen Padang
Striker SPFC Tristan Koskor Ungkap Beda Sepak Bola Indonesia dan Estonia

Baca Juga

Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Mantan Pemain Kabau Sirah, Herman Pulalo Meninggal Dunia
Mantan Pemain Kabau Sirah, Herman Pulalo Meninggal Dunia
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Takluk 0-2 di Kandang Persita, Pelatih Semen Padang FC: Lawan Bermain Lebih Baik
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida sebut timnya datang dengan tekad penuh untuk meraih kemenangan atas Persita.
Semen Padang FC Optimis Raih Tiga Poin di Markas Persita