Tren Kasus Covid-19 di Kota Padang Alami Penurunan

kasus covid-19 padang, vaksin moderna sumbar, vaksin booster, capaian vaksinasi padang, menkes vaksinasi sumbar, vaksin booster 2022

Salah seorang peserta vaksinasi covid-19 di Hall HTT, Kampung Pondok, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, kemarin, mendapat suntikan vaksin di lengan. Foto: Yose Hendra

Langgam.id – Kasus baru covid-19 di Kota Padang mengalami penurunan dalam beberapa hari terakhir. Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Fery Mulyani Hamid.

“Penanganan kasus covid-19 di Padang sudah semakin membaik. Kita harap kondisi ini tetap bertahan minimal satu pekan ke depan supaya bisa keluar dari PPKM level 4,” katanya, Selasa (10/8/2021).

Ia menjelaskan, untuk angka kesembuhan pasien covid-19 di Padang sudah mencapai 86,4 persen. Sedangkan positivity rate per hari ini 14 persen dan kasus konfirmasi positif covid-19 mengalami penurunan.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan, kasus harian Kota Padang dua hari terakhir hanya berada di angka 100 hingga 300 kasus. Sementara biasanya penambahan kasus harian mencapai 500 hingga 600 kasus.

Baca juga: Ratusan Orang Divaksin di Kawasan Pondok Padang

Per tanggal 8 Agustus kasus positif di Kota Padang bertambah 332. Tanggal 9 Agustus 106 kasus, dan tanggal 10 Agustus bertambah 216 kasus sehingga total kasus positif di Padang mencapai 37.684.

“Kita berharap tren penanganan covid-19 terus berlanjut dan semakin membaik. Minimal satu minggu ke depan supaya kita bisa keluar dari PPKM Level 4 ini. Untuk itu kami mengimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan covid-19,” ujarnya.

Baca Juga

Walikota Padang, Fadly Amran.
Mitigasi Banjir, Pemko Padang Kaji Ulang RTRW 
Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
Pembangunan Bronjong Penahan Banjir SMPN 41 Padang Dihentikan Sementara
Pemkab Ungkap Lahan Bekas Karhutla di Dharmasraya Ditanami Sawit
Pemkab Ungkap Lahan Bekas Karhutla di Dharmasraya Ditanami Sawit
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Asap Karhutla, Pemko Padang Perpanjang PJJ hingga Rabu 21 Oktober 2026
Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam