Trans Padang Koridor 3 Segera Beroperasi, Rute Diperpanjang Hingga RSUD Rasidin

Koridor 2 dan 3 Bus Trans Padang direncanakan akan beroperasional pada minggu kedua Desember 2023 nanti. Berbagai proses sudah disiapkan

Bus Trans Padang. [Dok. Langgam.id]

Langgam.id – Kabar gembira bagi warga Kota Padang. Sebanyak 10 unit bus baru Trans Padang Koridor 3 siap mengaspal atau beroperasi mulai Kamis (18/4/2024) untuk melayani kebutuhan transportasi masyarakat.

Bus-bus baru ini akan diresmikan pengoperasiannya oleh Walikota Padang, Hendri Septa.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Ances Kurniawan, menjelaskan bahwa bus-bus baru ini telah tiba di Padang sebelum Idul Fitri dan semua dokumen persyaratan layak jalannya telah selesai.

Salah satu keunggulan dari bus-bus baru ini adalah perpanjangan rute Koridor 3. Rute yang semula hanya sampai Lolong Belanti kini diperpanjang hingga ke RSUD dr. Rasidin.

“Perpanjangan rute ini diharapkan dapat memudahkan akses bagi masyarakat yang ingin berobat ke rumah sakit tersebut,” ujarnya dikutip dari Diskominfo.

Rute baru koridor 3 melayani RTH Imam Bonjol, Jalan Khatib Sulaiman, Lolong Belanti, Siteba, Jalan Bypass, RS Siti Rahmah, Jalan Bypass, RSUD Rasidin, Sungai Sapih, dan ke RTH Imam Bonjol Padang lagi.

Sementara itu, armada baru untuk Koridor 2 dengan rute Bungus, Pantai Padang, dan Pasar Raya masih menunggu penyelesaian dari pihak karoseri Gunung Mas. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menghadiri audiensi dengan Komisi Informasi (KI) Sumatra Barat, Senin (19/1/2025).
Penguatan Keterbukaan Informasi Publik, UIN IB Padang Jajaki Kerja Sama dengan KI Sumbar
Petani Pesisir Selatan Harapkan Harga Gambir Stabil Kisaran Rp 30 Ribu
Hilirisasi Cepat Gambir
Dinas Pariwisata Kota Padang menargetkan kunjungan wisatawan untuk 2026 sebesar 5,7 juta orang dengan target pendapatan asli daerah (PAD)
Dispar Padang Targetkan 5,7 Juta Kunjungan Wisatawan pada 2026
Transformasi Bang Dodo: Dari Meja Bankir jadi Pionir Edukasi Digital Sumatra Barat
Transformasi Bang Dodo: Dari Meja Bankir jadi Pionir Edukasi Digital Sumatra Barat
Legalitas yang Menenggelamkan: Banjir Bandang Sumatera dalam Perspektif Sosiologi Hukum dan Disintegrasi Tatanan Sosial
Legalitas yang Menenggelamkan: Banjir Bandang Sumatera dalam Perspektif Sosiologi Hukum dan Disintegrasi Tatanan Sosial
Sumbar Ditarget Tumbuh 5,7 Persen, BI Dorong Pengembangan Sektor Usaha Baru
Sumbar Ditarget Tumbuh 5,7 Persen, BI Dorong Pengembangan Sektor Usaha Baru