Trans Padang Koridor 3 Segera Beroperasi, Rute Diperpanjang Hingga RSUD Rasidin

Koridor 2 dan 3 Bus Trans Padang direncanakan akan beroperasional pada minggu kedua Desember 2023 nanti. Berbagai proses sudah disiapkan

Bus Trans Padang. [Dok. Langgam.id]

Langgam.id – Kabar gembira bagi warga Kota Padang. Sebanyak 10 unit bus baru Trans Padang Koridor 3 siap mengaspal atau beroperasi mulai Kamis (18/4/2024) untuk melayani kebutuhan transportasi masyarakat.

Bus-bus baru ini akan diresmikan pengoperasiannya oleh Walikota Padang, Hendri Septa.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Ances Kurniawan, menjelaskan bahwa bus-bus baru ini telah tiba di Padang sebelum Idul Fitri dan semua dokumen persyaratan layak jalannya telah selesai.

Salah satu keunggulan dari bus-bus baru ini adalah perpanjangan rute Koridor 3. Rute yang semula hanya sampai Lolong Belanti kini diperpanjang hingga ke RSUD dr. Rasidin.

“Perpanjangan rute ini diharapkan dapat memudahkan akses bagi masyarakat yang ingin berobat ke rumah sakit tersebut,” ujarnya dikutip dari Diskominfo.

Rute baru koridor 3 melayani RTH Imam Bonjol, Jalan Khatib Sulaiman, Lolong Belanti, Siteba, Jalan Bypass, RS Siti Rahmah, Jalan Bypass, RSUD Rasidin, Sungai Sapih, dan ke RTH Imam Bonjol Padang lagi.

Sementara itu, armada baru untuk Koridor 2 dengan rute Bungus, Pantai Padang, dan Pasar Raya masih menunggu penyelesaian dari pihak karoseri Gunung Mas. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Setubuhi Anak Bawah Umur, Pria di Sawahlunto Ditangkap Polisi
Residivis Kasus Narkoba di Pariaman Kembali Ditangkap, Polisi Sita 8 Paket Sabu
Basarnas Temukan 2 Nelayan yang Sempat Terombang-ambing di Perairan Pesisir Selatan
Basarnas Temukan 2 Nelayan yang Sempat Terombang-ambing di Perairan Pesisir Selatan
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, Sabtu-Senin
Cuaca Sumbar Hari Ini: Sejumlah Daerah Berpotensi Diguyur Hujan
Kabut Asap, SMA Sederajat di Sumbar Kembali Lakukan PJJ
Kabut Asap, SMA Sederajat di Sumbar Kembali Lakukan PJJ
Porprov Sumbar 2026 akan dihelat dari tanggal 2-14 Oktober 2026.
Usulan Porprov Diundur, Ketum KONI Sumbar Tegaskan Sesuai Jadwal
Siapkan Insinyur Masa Depan, FTSP UBH Bahas Digitalisasi dan Mitigasi Bencana
Siapkan Insinyur Masa Depan, FTSP UBH Bahas Digitalisasi dan Mitigasi Bencana