Trans Padang Koridor 3 Segera Beroperasi, Rute Diperpanjang Hingga RSUD Rasidin

Koridor 2 dan 3 Bus Trans Padang direncanakan akan beroperasional pada minggu kedua Desember 2023 nanti. Berbagai proses sudah disiapkan

Bus Trans Padang. [Dok. Langgam.id]

Langgam.id – Kabar gembira bagi warga Kota Padang. Sebanyak 10 unit bus baru Trans Padang Koridor 3 siap mengaspal atau beroperasi mulai Kamis (18/4/2024) untuk melayani kebutuhan transportasi masyarakat.

Bus-bus baru ini akan diresmikan pengoperasiannya oleh Walikota Padang, Hendri Septa.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Ances Kurniawan, menjelaskan bahwa bus-bus baru ini telah tiba di Padang sebelum Idul Fitri dan semua dokumen persyaratan layak jalannya telah selesai.

Salah satu keunggulan dari bus-bus baru ini adalah perpanjangan rute Koridor 3. Rute yang semula hanya sampai Lolong Belanti kini diperpanjang hingga ke RSUD dr. Rasidin.

“Perpanjangan rute ini diharapkan dapat memudahkan akses bagi masyarakat yang ingin berobat ke rumah sakit tersebut,” ujarnya dikutip dari Diskominfo.

Rute baru koridor 3 melayani RTH Imam Bonjol, Jalan Khatib Sulaiman, Lolong Belanti, Siteba, Jalan Bypass, RS Siti Rahmah, Jalan Bypass, RSUD Rasidin, Sungai Sapih, dan ke RTH Imam Bonjol Padang lagi.

Sementara itu, armada baru untuk Koridor 2 dengan rute Bungus, Pantai Padang, dan Pasar Raya masih menunggu penyelesaian dari pihak karoseri Gunung Mas. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Ramayana Plaza Andalas Padang sepi pengunjung., jam operasional (Foto: Irwanda)
Masuk Mal, Pemko Padang Gelar Pasar Murah di Plaza Andalas
DLH Padang Rapikan Taman Sepanjang Jalan Raya Indarung
DLH Padang Rapikan Taman Sepanjang Jalan Raya Indarung
Sumbar Bidik Investasi Rp18,8 Triliun pada 2030, Dorong Hilirisasi hingga Energi Terbarukan
Sumbar Bidik Investasi Rp18,8 Triliun pada 2030, Dorong Hilirisasi hingga Energi Terbarukan
Perkuat Koordinasi, Bulog Bukittinggi Pastikan Bantuan Pangan Februari–Maret Tepat Sasaran
Perkuat Koordinasi, Bulog Bukittinggi Pastikan Bantuan Pangan Februari–Maret Tepat Sasaran
Transisi Energi Kian Mendesak, Masyarakat di Tiga Daerah Terdampak Dorong Keadilan dan Transparansi
Transisi Energi Kian Mendesak, Masyarakat di Tiga Daerah Terdampak Dorong Keadilan dan Transparansi
UIN Padang menempati peringkat keempat nasional peminat pilihan pertama dalam penerimaan mahasiswa baru jalur SPAN-PTKIN tahun 2026.
SPAN-PTKIN 2026, UIN Padang Tempati 4 Besar Peminat Terbanyak