Traffic Light Jalan Bypass Mati, Pemko Padang Tempatkan Petugas di 8 Titik

Wali Kota Padang, Hendri Septa melakukan pengecekan kondisi traffic light di sepanjang jalan Bypass pada Jumat (5/4/2024). Pengecekan tersebut dilakukan karena permasalahan traffic light

Traffic light di Bypass Balai Baru, Kota Padang. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Wali Kota Padang, Hendri Septa melakukan pengecekan kondisi traffic light di sepanjang jalan Bypass pada Jumat (5/4/2024). Pengecekan tersebut dilakukan karena permasalahan traffic light yang mati di sepanjang jalan tersebut.

Saat pengecekan tersebut, Hendri didampingi Kepala BPTD Kelas II Sumbar, Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Ances Kurniawan, Kepala Satpol PP Padang Chandra Eka Putra dan Polresta Padang.

Hendri mengungkapkan, permasalahan traffic light yang mati di sepanjang jalan Bypass akan dilakukan penanganan jangka pendek.

“Kita akan tempatkan petugas di delapan titik untuk mengatur lalu lintas guna menghindari kecelakaan lalu lintas dan penumpukan kendaraan,” ucap Hendri dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (6/4/2024).

Kemudian, terang Hendri, proses perbaikan traffic light akan dilakukan oleh Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Sumatra Barat yang perkirakan setelah lebaran nanti akan selesai.

“Sepanjang jalan Bypass merupakan bagian dari jalan nasional yang pengelolaannya secara langsung oleh instansi pusat (BPTD Kelas II Sumbar), termasuk fasilitasnya yakni traffic light,” tutur Hendri.

Hendri pun mengharapkan asyarakat untuk bersabar dan berhati-hati saat melintasi jalan Bypass.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati saat melintasi jalan Bypass,” ujar Hendri. (*/yki)

Baca Juga

Kumpulkan 609 Medali, Kota Padang Pertahankan Juara Umum Porprov Sumbar 2026
Kumpulkan 609 Medali, Kota Padang Pertahankan Juara Umum Porprov Sumbar 2026
Pemerintah akan memulai pengenalan Sekolah Garuda secara serentak di 16 titik di seluruh Indonesia pada Rabu (8/10/2025). Sekolah Garuda
Dampak Kabut Asap, Sekolah di Padang Terapkan PJJ hingga Sabtu
MTQ ke-42 Kota Padang Ditutup, Koto Tangah Kembali Juara Umum
MTQ ke-42 Kota Padang Ditutup, Koto Tangah Kembali Juara Umum
Sasar UMKM, Pemko Padang Bentuk Tim Sertifikasi Halal dan Keamanan Pangan
Sasar UMKM, Pemko Padang Bentuk Tim Sertifikasi Halal dan Keamanan Pangan
Pemko Padang Catat 6.139 Anak Tidak Sekolah, Target Zero ATS pada 2029
Pemko Padang Catat 6.139 Anak Tidak Sekolah, Target Zero ATS pada 2029
34,5 Ha Sawah di Padang Rusak Akibat Banjir Bandang, Pemko Usulkan Rehabilitasi
34,5 Ha Sawah di Padang Rusak Akibat Banjir Bandang, Pemko Usulkan Rehabilitasi