Traffic Light Jalan Bypass Mati, Pemko Padang Tempatkan Petugas di 8 Titik

Wali Kota Padang, Hendri Septa melakukan pengecekan kondisi traffic light di sepanjang jalan Bypass pada Jumat (5/4/2024). Pengecekan tersebut dilakukan karena permasalahan traffic light

Traffic light di Bypass Balai Baru, Kota Padang. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Wali Kota Padang, Hendri Septa melakukan pengecekan kondisi traffic light di sepanjang jalan Bypass pada Jumat (5/4/2024). Pengecekan tersebut dilakukan karena permasalahan traffic light yang mati di sepanjang jalan tersebut.

Saat pengecekan tersebut, Hendri didampingi Kepala BPTD Kelas II Sumbar, Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang, Ances Kurniawan, Kepala Satpol PP Padang Chandra Eka Putra dan Polresta Padang.

Hendri mengungkapkan, permasalahan traffic light yang mati di sepanjang jalan Bypass akan dilakukan penanganan jangka pendek.

“Kita akan tempatkan petugas di delapan titik untuk mengatur lalu lintas guna menghindari kecelakaan lalu lintas dan penumpukan kendaraan,” ucap Hendri dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (6/4/2024).

Kemudian, terang Hendri, proses perbaikan traffic light akan dilakukan oleh Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Sumatra Barat yang perkirakan setelah lebaran nanti akan selesai.

“Sepanjang jalan Bypass merupakan bagian dari jalan nasional yang pengelolaannya secara langsung oleh instansi pusat (BPTD Kelas II Sumbar), termasuk fasilitasnya yakni traffic light,” tutur Hendri.

Hendri pun mengharapkan asyarakat untuk bersabar dan berhati-hati saat melintasi jalan Bypass.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan. Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati saat melintasi jalan Bypass,” ujar Hendri. (*/yki)

Baca Juga

Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Dua ruang terbuka hijau baru yang dibangun Pemko Padang, sudah mulai beroperasi awal Januari 2026 ini. Yaitu Taman Rimbo Kaluang dan
Petugas Kebersihan Disiagakan di Taman Rimbo Kaluang dan Aliran Kenangan, Parkir Gratis
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Hadiri Inaugurasi JCI West Sumatra, Wako Padang Ajak Perkuat Kolaborasi
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Wako Padang Pastikan Warga Terdampak Bencana Sudah Terdata Sebagai Penerima Bantuan
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Padang bergerak cepat melakukan penanganan dengan menormalisasi aliran sungai dan saluran
Pemko Padang Segera Tetapkan Zona Merah Daerah Aliran Sungai
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang
Melihat Wajah Baru Taman Rimbo Kaluang di Pusat Kota Padang