Tinjau Layanan Haji di Madinah, Menko PMK: Hotelnya Sangat Dekat dengan Masjid Nabawi

InfoLanggam - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy meninjau fasilitas hotel tempat penginapan jemaah haji di Madinah. Dia mengapresiasi pelayanan fasilitas jemaah di Madinah, yang dinilai sangat memuaskan.

Menko PMK menyambangi Nusk Al Hijrah Hotel Madinah, yang berada di sektor 5, Jaraknya sekitar 200 meter dari Masjid Nabawi. Turut mendampingi Kepala Daker Madinah, Ali Machzumi beserta rombongan dari Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Daerah Kerja (Daker) Madinah.

“Saya sudah berdialog dengan beberapa jemaah, intinya pelayanannya sangat bagus dari tempat kamar juga lumayan karena diisi dengan empat orang saja, makanan berlebih dan menunya juga cocok,” ujar Muhadjir di Madinah, Sabtu (6/7/2024).

Dalam kesempatan ini, Menko PMK mengecek ke beberapa kamar jemaah haji di lantai dua. Dia juga berdialog dengan beberapa jemaah menanyakan terkait fasilitas dan pelayanan jemaah hingga kondisi kesehatan para jemaah haji, utamanya lanjut usia (Lansia).

“Alhamdulillah pak hotelnya dekat sekali dengan area masjid Nabawi,” ujar salah satu jemaah.

Bahkan ada juga salah seorang jemaah lansia yang menangis meluapkan rasa harunya karena bisa bertemu Muhadjir. Dia mengucapkan terima kasih atas fasilitas dan kualitas pelayanan yang selama ini diberikan pemerintah sejak di Tanah Air dan selama berada di Tanah Suci.

“Matur sembah nuwun pak, saget ningali pak menteri alhamdulillah ya Allah (terima kasih banyak pak, bisa melihat pak menteri, alhamdulillah ya Allah),” ungkap salah seorang jemaah menangis haru.

Setelah berdialog dan meninjau fasilitas hotel, Menko PMK bersama rombongan juga menyempatkan untuk salat zuhur dan ziarah di Masjid Nabawi. Tak lupa dia memberikan semangat dan mengucapkan terima kasih kepada para petugas haji.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia petugas haji yang ada di Madinah ini yang bekerja sangat baik betul-betul telah memberikan seluruh daya kekuatannya untuk memberikan pelayanan terbaik,” tuturnya. (*)

Baca Juga

Rektor UNAND, Efa Yonnedi melepas keberangkatan 31 jemaah calon haji (JCH) dari keluarga besar universitas. Pelepasan itu dilaksanakan
Rektor Lepas Keberangkatan 31 Jemaah Calon Haji UNAND
Langgam.id-Masjidil Haram
Kemenag Catat 183.284 Jemaah Sudah Lunasi Biaya Haji Reguler 2025
Sebanyak 95 persen dari total kuota haji reguler sudah terisi hingga jeda libur Hari Raya Idul Fitri. Hal ini karena jemaah haji reguler
Tahap I Ditutup, 80 Persen Jemaah Sumbar Lunasi Biaya Haji
Sebanyak 95 persen dari total kuota haji reguler sudah terisi hingga jeda libur Hari Raya Idul Fitri. Hal ini karena jemaah haji reguler
4 Hari Jelang Ditutup, 152.090 Jemaah Reguler Lunasi Biaya Haji
Berita terbaru dan terkini hari ini: Calhaj Indonesia kembali bisa melaksanakan ibadah haji pada tahun ini.
Masa Tunggu Tak Merata, Kemenag Bakal Kaji Ulang Pembagian Kuota Haji Provinsi
M Rifki Dilantik Jadi Kabid Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sumbar
M Rifki Dilantik Jadi Kabid Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sumbar