Tinjau Kecamatan Koto Tangah, Pj Wako: Padang Bagoro Solusi Antisipasi Banjir

Tinjau Kecamatan Koto Tangah, Pj Wako: Padang Bagoro Solusi Antisipasi Banjir

Pj Wako Padang tinjau kawasan rawan banjir di Koto Tangah. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id-- Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar mengunjungi kawasan Padang Bagoro di Kecamatan Koto Tangah, dalam rangka meninjau upaya antisipasi banjir di wilayah tersebut, Minggu (29/12/2024).

Didampingi Pj Ketua TP-PKK Kota Padang Ny. Vanny Andree Algamar, kunjungan pertama dilakukan di RW 8 Jalan Maransi Indah Kelurahan Dadok Tunggul Hitam. Padang Bagoro sebut Andree bertujuan untuk memastikan kesiapan infrastruktur dan langkah-langkah mitigasi yang akan dilakukan untuk mengurangi dampak bencana banjir.

Pada kesempatan itu, Pj Wali Kota Padang bersama Ketua DPRD Kota Padang Muharlion memantau kondisi bantaran sungai dan jembatan swadaya masyarakat yang menghubungkan Kelurahan Parak Jambu dan Dadok Tunggul Hitam.

"Kawasan ini memiliki potensi yang besar untuk menjadi solusi dalam mengatasi banjir yang sering melanda Padang, jika dikelola dengan baik. Salah satunya melalui Padang Bagoro, untuk menjaga kebersihan saluran air dan lingkungan sekitar," ujarnya.

Muharlion juga mengharapkan seluruh lapisan masyarakat dapat bekerjasama dalam membersihkan saluran air dan bantaran sungai serta memperkuat ketahanan lingkungan agar bencana banjir dapat diminimalisir.

"Kita tidak boleh hanya mengandalkan pemerintah, tapi masyarakat juga diajak untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan dan berpartisipasi dalam setiap upaya pengendalian banjir," tambahnya.

Muharlion berharap melalui Padang Bagoro, dengan adanya kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta, masalah banjir di Padang, khususnya di kawasan Koto Tangah, dapat diatasi dengan lebih efektif dan efisien. Usai meninjau Jalan Maransi Indah, rombongan kemudian juga melanjutkan peninjauan ke Komplek Bumi Lareh Permai, Lubuk Minturun Kecamatan Koto Tangah. (*/Fs)

Baca Juga

Penggunaan Produk Dalam Negeri, Pj Wako Padang: Perlu Roadmap P3DN
Penggunaan Produk Dalam Negeri, Pj Wako Padang: Perlu Roadmap P3DN
Implementasi Asta Cita, Pj Wako Padang Ikuti Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar
Implementasi Asta Cita, Pj Wako Padang Ikuti Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar
Satgas MBG Kota Padang Gelar Rapat Koordinasi Bersama BGN
Satgas MBG Kota Padang Gelar Rapat Koordinasi Bersama BGN
Rakor Pengadaan Barang dan Jasa, Pj Wako Padang: Harus Tepat Waktu dan Tepat Sasaran
Rakor Pengadaan Barang dan Jasa, Pj Wako Padang: Harus Tepat Waktu dan Tepat Sasaran
Pemko Padang bakal kembali menggelar Festival Siti Nurbaya 2025. Pada tahun ini, Festival Siti Nurbaya 2025 rencananya akan dilaksanakan
Festival Siti Nurbaya 2025 di Padang Digelar 7-9 Februari
Pemko Padang Gelar Bimtek Penyusunan Anjab dan ABK
Pemko Padang Gelar Bimtek Penyusunan Anjab dan ABK