Tim Safari Ramadan Pemko Padang Bakal Kunjungi 66 Masjid dan Musala

Tim Safari Ramadan Pemko Padang Bakal Kunjungi 66 Masjid dan Musala

Pemko Padang melakukan pertemuan dengan pengurus masjid dan musala yang akan dikunjungi Tim Safari Ramadan. (foto: Pemko Padang)

Langgam.id - Tim Safari Ramadan Pemko Padang berencana akan mengunjungi 33 masjid dan 33 musala pada Ramadan 1442 H.

Ke-66 pengurus masjid/musala yang akan dikunjungi Tim Safari Ramadan tersebut diundang hadir di rumah dinas Wali Kota Padang, Sabtu (10/4/2021).

Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, pertemuan tersebut digelar untuk membahas segala hal yang terkait dengan pelaksanaan kegiatan Safari Ramadan 1442 H.

“Alhamdulillah pada Ramadan kali ini, insya Allah kita dapat kembali beribadah dan menjalankan qiyamul lail di masjid dan musala di lingkungan kita, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujar Hendri.

Hendri mengungkapkan, bahwa Pemko Padang juga telah mengeluarkan Surat Edaran Nomor: 451.234/Kesra-2021 tanggal 5 April 2021 tentang Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H/2021 M.

Dalam surat edaran tersebut kata Hendri, kepada pengurus masjid/musala dan panitia Pesantren Ramadan 1442 H/2021 M, bahwa pelaksanaan ibadah selama bulan puasa dapat dilakukan di masjid dan musala dengan menerapkan protokol kesehatan.

Ia mengharapkan pengurus masjid/musala berkoordinasi dengan instansi terkait untuk pelaksanaan vaksinasi covid-19 bagi penceramah/mubaligh, imam dan garin masjid/musala sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Pada pertemuan tersebut, juga disampaikan terkait bantuan dana yang akan diterima oleh 66 masjid/musala tersebut. Kabag Kesra Kota Padang Amriman mengatakan, dana bantuan senilai Rp15 juta untuk tiap masjid dan Rp10 juta untuk masing-masing musala.

"Dana yang akan digunakan untuk pembangunan masjid/musala beserta membeli keperluan pendukungnya akan dicairkan pada anggaran perubahan 2021 nanti, karena ada penyesuaian dengan sistem keuangan yang baru," sebutnya.

Oleh karena itu ungkap Amriman, masjid/musala yang dikunjungi Tim Safari Ramada diminta menyerahkan proposal paling lambat  5 Mei 2021. (*/yki)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Pemprov Sumbar Sediakan Rp 680 Miliar untuk Sektor Pertanian
Pemprov Sumbar Sediakan Rp 680 Miliar untuk Sektor Pertanian
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wakil Ketua DPRD memimpin Safari Ramadhan (TSR) di Kelurahan Kalumbuk, Padang.
Safari Ramadan ke Kalumbuk Padang, Wakil Ketua DPRD Sumbar Serahkan Bantuan
Ketua DPRD Sumbar Dorong Kelurahan di Payakumbuh Jadi Daerah Islami
Ketua DPRD Sumbar Dorong Kelurahan di Payakumbuh Jadi Daerah Islami
DPRD Sumbar: Pecat Kepsek yang Larang Siswa Ujian Karena Nunggak Uang Komite
Safari Ramadan ke Lubeg Padang, Ketua DPRD Sumbar Ingatkan Masyarakat Tetap Jaga Prokes
Gempa Magnitudo 4,5 Dekat Bukittinggi Kagetkan Warga Jelang Sahur
Gempa Magnitudo 4,5 Dekat Bukittinggi Kagetkan Warga Jelang Sahur
bubua putiah
Menikmati Semangkuk Bubua Putiah yang Lembut Saat Berbuka Puasa