Tim Damkar Padang Raih 2 Penghargaan di NFCS 2024

Tim Damkar Padang Raih 2 Penghargaan di NFCS 2024

Sekda Kota Padang Andree Algamar dengan penghargaan yang diterima Damkar Padang. (Foto: Diskominfo)

Langgam.id- Kabar bahagia datang dari Surabaya. Tim pemadam kebakaran (Damkar) Kota Padang yang unjuk kebolehan dalam menangani kebakaran berhasil menyabet dua penghargaan bergengsi.

Aksi para petugas Damkar itu dipamerkan saat National Fire Fighter Skill Competition (NFCS) 2024 di Kota Surabaya. Kegiatan tersebut meruapakan rangkaian dalam menyambut HUT ke-105 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Nasional.

Di ajang itu, tim Damkar Padang berhasil merengkuh dua penghargaan. Yakni juara III Kategori Survival, serta harapan III Kategori Leader Pitching. Menariknya Damkar Padang bersaing dengan damkar dari 50 kabupaten dan kota se-Indonesia.

“Alhamdulillah kita meraih penghargaan di ajang ini,” ujar Sekretaris Daerah Kota Padang Andree Algamar dikutip dari Diskominfo, Minggu (3/3/2024).

Disebutkan Sekda, ajang ini sejatinya menambah wawasan petugas Damkar. Terutama dalam menangani kebakaran dan bencana.

“Teknik dan skill benar-benar diuji di sini,” sebut Andree.

Dijelaskan Andree, banyak aspek yang dilakukan dalam memadamkan api dan penyelamatan. Tiap personil mesti punya rasa kehati-hatian dalam bertugas.

“Termasuk respon cepat saat terjadi kebakaran,” tutur Sekda.

Andree mengucapkan termakasih kepada seluruh personil Damkar yang bertugas selama ini. Ternasuk personil yang telah menunjukkan kebolehannya di Surabaya.

“Ucapan terimakasih tak terhingga kepada wali kota dan wakil wali kota yang telah memberi dukungan dan bimbingan kepada kita semua,” ujar Sekdako Padang itu. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Transformasi Kebencanaan Sumbar: BNPB dan BPBD Luncurkan Tata Kelola Satu Data
Transformasi Kebencanaan Sumbar: BNPB dan BPBD Luncurkan Tata Kelola Satu Data
Wako Padang Pantau Langsung Kondisi Warga Terdampak Banjir di Nanggalo
Wako Padang Pantau Langsung Kondisi Warga Terdampak Banjir di Nanggalo
Apresiasi Potensi Ekonomi Kreatif Daerah, Menteri Ekraf Resmikan Creative Hub Tanah Datar
Apresiasi Potensi Ekonomi Kreatif Daerah, Menteri Ekraf Resmikan Creative Hub Tanah Datar
Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Sumbar, M Rifki mengatakan bahwa besaran Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Embarkasi Padang
Haji 2026, Biaya Bipih Embarkasi Padang Turun Rp3,9 Juta
Siklon Tropis 95B di Malaysia Picu Hujan Berkepanjangan di Sumbar, Ribuan Rumah Terendam Banjir
Siklon Tropis 95B di Malaysia Picu Hujan Berkepanjangan di Sumbar, Ribuan Rumah Terendam Banjir
Banjir merendam pemukimandi Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Padang Pariaman Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir