Tiba di Padang, Jenazah Angga Korban Sriwijaya Air Dimakamkan

Tiba di Padang, Jenazah Angga Korban Sriwijaya Air Dimakamkan

Suasana saat jenazah Angga tiba di rumah duka. (foto: Rahmadi/langgam.id)

Langggam.id – Jenazah Angga Fernanda Afriyon korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 telah sampai di rumah orang tuanya di Sungai Sapiah, Kecamata Kuranji Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Berdasarkan pantauan langgam.id, jenazah Angga sampai di rumah duka tesebut sekira pukul 11.52 WIB, Sabtu (23/1/2021). Jenazah Angga diantar menggunakan mobil jenazah warna silver dengan pengawalan dari pihak Polsek Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang Pariaman.

Jenazah Angga yang di berada di dalam peti diturunkan dari ambulan kemudian dibawa ke rumahnya. Tangis keluarga pecah menyambut kedatangan peti jenazah Angga. Ratusan sanak saudara, tetangga, dan kawan Angga ikut menyambut jenazah.

Baca juga: Jenazah Angga Korban Sriwijaya Air Dibawa ke Padang, Warga Datang Berbelasungkawa

Jenazah di bawa ke dalam rumah dan disemayamkan beberapa menit. Puluhan orang bergantian keluar masuk rumah bergantian untuk melihat peti tersebut. Tidak berapa lama, peti jenazah dibawa keluar rumah.

Salah seorang perwakilan keluarga menyampaikan sambutan duka cita. Total sekitar 40 menit Angga berada di rumah orang tuanya, untuk kemudian dibawa ke pemakaman suku Sikumbang. Peti jenazah tersebut tidak dibuka hingga dimakamkan.

Sebelum ke pandam pekuburan, peti jenazah Angga kemudian dibawa ke Masjid Ahlussunnah Waljamaah Sungai Sapih yang berada dekat dari rumahnya. Kemudian setelah disalatkan,  jenazah Angga dibawa ke pemakaman. Jenazah selesai terkubur sekitar pukul 14.00 WIB.

Sepupu Angga, Ibnu Suhada mengatakan, jenazah telah berangkat dari Jakarta menuju Padang pada pukul 09.00 WIB.

“Dengan pesawat dari Bandara Internasional Halim Perdanakusuma, Jakarta menuju Bandara Internasional Minangkabau,” katanya, Sabtu (23/1/2021).

Semula dengan pesawat Sriwijaya Air, namun diganti dengan pesawat Lion Air, karena tidak ada pesawat pagi. Sampai jenazah di rumah kemudian dibawa ke makam.

“Kami terima jenazahnya di rumah orang tua, lalu dibawa ke pemakamam suku Sikumbang, proses pengiriman berjalan lancar, cuaca juga mendukung,” katanya.

Menurutnya Angga sudah teridentifikasi pada Kamis (21/1/2021) sore. Kemudian diinformasikan ke keluarga di Padang dan langsung disiapkan pemakaman.

Selain jenazah Angga, menurutnya juga ditemukan ijazah pelaut milik Angga. Barang tersebut sudah diberikan kepada keluarga. (Rahmadi/ABW)

Tag:

Baca Juga

Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Pemkab Tanah Datar bekerja sama dengan provider, saat ini sedang membangun tiga tower Base Transceiver Station (BTS) di bawah
Perkuat Sinyal di Jalur Ekstrem, BTS Sitinjau Lauik Resmi Beroperasi
Besok Pemprov Sumbar Gelar Salat Id di Halaman Kantor Gubernur, Sekda Jadi Khatib
Besok Pemprov Sumbar Gelar Salat Id di Halaman Kantor Gubernur, Sekda Jadi Khatib
Satpol PP kembali menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang masih berjualan di depan Lapau Panjang Cimpago (LPC) Pantai Padang, Sabtu
Jaga Keamanan Pantai Padang, Satpol PP Tempatkan Personel di 4 Titik Strategis
Momen Idul Fitri, Sekum KONI Sumbar Anandya Dipo Pratama Ajak Perkuat Kebersamaan
Momen Idul Fitri, Sekum KONI Sumbar Anandya Dipo Pratama Ajak Perkuat Kebersamaan
Presiden Prabowo Subianto akan berpidato di Sidang Umum ke-80 PBB di New York, Amerika Serikat pada Selasa 23 September. Kehadiran Prabowo
Tegaskan Komitmen Bela Palestina, Presiden Prabowo Pastikan Pasukan Perdamaian Tak Bakal Lucuti Senjata Hamas