Tiba di Padang, Jenazah Angga Korban Sriwijaya Air Dimakamkan

Tiba di Padang, Jenazah Angga Korban Sriwijaya Air Dimakamkan

Suasana saat jenazah Angga tiba di rumah duka. (foto: Rahmadi/langgam.id)

Langggam.id - Jenazah Angga Fernanda Afriyon korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 telah sampai di rumah orang tuanya di Sungai Sapiah, Kecamata Kuranji Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Berdasarkan pantauan langgam.id, jenazah Angga sampai di rumah duka tesebut sekira pukul 11.52 WIB, Sabtu (23/1/2021). Jenazah Angga diantar menggunakan mobil jenazah warna silver dengan pengawalan dari pihak Polsek Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang Pariaman.

Jenazah Angga yang di berada di dalam peti diturunkan dari ambulan kemudian dibawa ke rumahnya. Tangis keluarga pecah menyambut kedatangan peti jenazah Angga. Ratusan sanak saudara, tetangga, dan kawan Angga ikut menyambut jenazah.

Baca juga: Jenazah Angga Korban Sriwijaya Air Dibawa ke Padang, Warga Datang Berbelasungkawa

Jenazah di bawa ke dalam rumah dan disemayamkan beberapa menit. Puluhan orang bergantian keluar masuk rumah bergantian untuk melihat peti tersebut. Tidak berapa lama, peti jenazah dibawa keluar rumah.

Salah seorang perwakilan keluarga menyampaikan sambutan duka cita. Total sekitar 40 menit Angga berada di rumah orang tuanya, untuk kemudian dibawa ke pemakaman suku Sikumbang. Peti jenazah tersebut tidak dibuka hingga dimakamkan.

Sebelum ke pandam pekuburan, peti jenazah Angga kemudian dibawa ke Masjid Ahlussunnah Waljamaah Sungai Sapih yang berada dekat dari rumahnya. Kemudian setelah disalatkan,  jenazah Angga dibawa ke pemakaman. Jenazah selesai terkubur sekitar pukul 14.00 WIB.

Sepupu Angga, Ibnu Suhada mengatakan, jenazah telah berangkat dari Jakarta menuju Padang pada pukul 09.00 WIB.

"Dengan pesawat dari Bandara Internasional Halim Perdanakusuma, Jakarta menuju Bandara Internasional Minangkabau," katanya, Sabtu (23/1/2021).

Semula dengan pesawat Sriwijaya Air, namun diganti dengan pesawat Lion Air, karena tidak ada pesawat pagi. Sampai jenazah di rumah kemudian dibawa ke makam.

"Kami terima jenazahnya di rumah orang tua, lalu dibawa ke pemakamam suku Sikumbang, proses pengiriman berjalan lancar, cuaca juga mendukung," katanya.

Menurutnya Angga sudah teridentifikasi pada Kamis (21/1/2021) sore. Kemudian diinformasikan ke keluarga di Padang dan langsung disiapkan pemakaman.

Selain jenazah Angga, menurutnya juga ditemukan ijazah pelaut milik Angga. Barang tersebut sudah diberikan kepada keluarga. (Rahmadi/ABW)

Tag:

Baca Juga

KAI Divre Sumbar Pastikan Keandalan Sarana Perkeretaapian Lewat Perawatan Berkala
KAI Divre Sumbar Pastikan Keandalan Sarana Perkeretaapian Lewat Perawatan Berkala
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Cegah Lower Back Pain, SPH Lakukan Penyuluhan Kesehatan di Puskesmas Bungus Teluk Kabung
Cegah Lower Back Pain, SPH Lakukan Penyuluhan Kesehatan di Puskesmas Bungus Teluk Kabung
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Influencer Sumatra Barat, Uda Rio, menginisiasi gerakan melawan konten "caruik" atau kata-kata kotor yang marak di media sosial. Ia menyebut
Influencer Uda Rio Inisiasi Gerakan Lawan Konten "Caruik" di Medsos
Wako Padang Dampingi Menteri Pertanian Cek Harga Pangan di Pasar Lubuk Buaya
Wako Padang Dampingi Menteri Pertanian Cek Harga Pangan di Pasar Lubuk Buaya