Tiap Kamis, Wali Kota Padang Hendri Septa Pindah Kantor

Tiap Kamis, Wali Kota Padang Hendri Septa Pindah Kantor

Wako Hendri Septa saat berkantor di Diskominfo Padang. [Foto: Diskominfo]

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa pindah kantor ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) selama satu hari penuh, Kamis (16/6/2022).

Hendri Septa mengaku ingin mengenal lebih dekat seluruh jajaran kerja di tiap-tiap dinas. Terlebih di Diskominfo Padang, dia mengatakan cukup banyak informasi yang didapat.

Sisi lain, dalam pertemuan dengan seluruh jajaran kerja Diskominfo, Hendri Septa menekankan pentingnya publikasi saat ini. Diskominfo merupakan corong pemerintah.

Dinas Kominfo, lanjutnya, tidak saja mempublikasikan kegiatan pemerintah kota. Lebih luas, mereka juga memberitakan yang lain di luar pemerintahan.

“Publikasi itu penting. Makanya Diskominfo memiliki tugas cukup banyak,” kata Hendri Septa.

Hendri Septa juga menekankan agar Diskominfo lebih kreatif lagi dalam publikasi. Membuat konten-konten menarik yang disukai masyarakat.

Diskominfo disarankan melibatkan anak-anak muda kreatif untuk mengolah konten itu. Katanya, serahkan pada yang punya bakat.

Hendri Septa juga menyinggung kinerja Diskominfo Padang yang cukup baik. Terutama dalam mencari Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Dalam dua tahun terakhir, Diskominfo masuk dalam jajaran perangkat daerah (OPD yang mampu menghasilkan PAD terbanyak. Bahkan pada tahun lalu dapat melewati target.

Diketahui, berkantor selama sehari di Diskominfo merupakan program “Kamis Bersua Hendri Septa (Kamis Berseri)”. Setiap Kamis, Wako Hendri Septa akan mendatangi dan berkantor selama sehari di tiap OPD yang digilir.

Baca Juga: Wako Hendri Septa Doakan JCH Asal Padang Menjadi Haji yang Mabrur

Kamis Berseri di Dinas Kominfo, Wali Kota Padang menyempatkan diri melaunching website Rakernas Apeksi XV. Melakukan diskusi dengan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga melihat langsung aktivitasnya.

Dapatkan update berita Padang – Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi