Tes Swab Usai Putrinya Positif Covid-19, Nil Maizar: Saya Aman

Tes Swab Usai Putrinya Positif Covid-19, Nil Maizar: Saya Aman

Rania dan Nil Maizar (Instagram)

Langgam.id – Mantan Pelatih Semen Padang FC Nil Maizar mengaku sudah melakukan tes swab usai purtinya, Rania Salsabila, dinyatakan positif covid-19. Meski tak menegaskan hasil swab-nya negatif, Nil mengatakan saat ini kondisinya aman.

“Saya aman. Saya sudah di-swab, tak masalah. Hanya Chaca (Rania) aja,” kata Nil kepada Langgam.id, Kamis (20/8/2020).

Pelatih asal Payakumbuh itu menyebut putrinya kini masih menjalani perawatan di Semen Padang Hospital (SPH), Padang. Dia mengatakan tak ada gejala yang dirasakan putrinya sebelum dinyatakan positif.

Baca juga: Dirawat di Semen Padang Hospital, Putri Nil Maizar Unggah Kondisi Terkini

“Chaca sedang di rumah sakit sekarang, di SPH. Dia orang tanpa gejala,” ungkapnya.

Sebelumnya, Rania mengumumkan bahwa dirinya positif covid-19 lewat akun instagram @chaaarania. Dia juga sempat mengunggah video tentang aktifitasnya selama menjalani karantina di rumah sakit.

Dalam video itu, dia juga memperlihatkan makan yang dikonsumsinya di rumah sakit. Rania pun mengaku menjalani masa karantina dengan semangat demi kembali sembuh dari covid-19.

Selain beristirahat di ruang perawatan, Rania juga mengabadikan kegiatan lain di rumah sakit. Dia harus rutin berolahraga dan berjemur untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

“Harus tetap semangat dan bahagia. Bahagia=imun terjaga,” tulisnya di sela-sela video. (*/ABW)

Baca Juga

Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan
Rano Karno "Si Doel" Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Rano Karno “Si Doel” Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor