Tertinggi di Sumbar, Vaksinasi Covid-19 di Padang Panjang Capai 65 Persen

vaksinasi agam, NIK vaksinasi covid-19, vaksinasi sumbar rendah, vaksinasi padang rata-rata nasional, vaksinasi padang panjang, ppkm padang vaksinasi, ppkm padang panjang

Ilustrasi vaksinasi [canva.com]

Langgam.id - Capaian vaksinasi covid-19 di Kota Padang Panjang masih menempati urutan tertinggi di Sumatra Barat (Sumbar), terhitung 16 Oktober 2021. Baik untuk dosis pertama maupun dosis kedua.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Padang Panjang Nuryanuwar mengatakan, per 16 Oktober, capaian dosis pertama sebanyak 65,09 persen dan 39,04 persen untuk dosis kedua.

Menurutnya, tingginya capaian vaksinasi di Padang Panjang dibanding daerah lain di Sumbar lantaran masyarakatnya yang sudah paham dan mengerti pentingnya vaksinasi.

"Dukungan TNI/Polri, camat, lurah dan tokoh masyarakat serta berbagai instansi vertikal lainnya terhadap tenaga kesehatan (nakes) dalam pelaksanaan vaksinasi kepada masyarakat, juga sangat menunjang. Sehingga vaksinasi covid-19 Padang Panjang tetap menempati urutan teratas di Sumbar," ujarnya.

Baca juga: Akhir Oktober, Pemprov Targetkan Vaksinasi di Sumbar 50 Persen

Sebelumnya, Pemprov Sumbar menerbitkan surat yang ditujukan kepada bupati dan wali kota untuk membuat perencanaan gebyar vaksinasi hingga habis pada 30 Oktober 2021.

Hal ini dilakukan Pemprov Sumbar guna mencapai target 50 persen vaksinasi di Sumbar.

Dalam surat itu, Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy meminta bupati dan wali kota membuat perencanaan gebyar vaksinasi covid-19.

Yaitu, dengan target stok vaksin yang ada di kabupaten/kota habis pertanggal 30 Oktober ini.

Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Sumbar Arry Yuswandi mengatakan, capaian vaksinansi Sumbar saat ini masih 26,71 persen. Sementara target vaksinasi bisa mencapai 50 persen hingga 30 Oktober 2021.

“Kita meneruskan surat ini kepada bupati dan wali kota agar ada dorongan percepatan peningkatan capaian vaksinasi di Sumbar, 50 persen dari jumlah sasaran 4.408.509 jiwa,” ujarnya dalam rilis Pemprov Sumbar, Jumat (15/10/2021)

Baca Juga

Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III