Terpilih Ikuti Paskibraka Nasional, Wako Padang Lepas Alfin Alfarisi

Terpilih Ikuti Paskibraka Nasional, Wako Padang Lepas Alfin Alfarisi

Pemko Padang melepas Alfin Alfiri, siswa SMAN 1 Padang mengikuti Paskibraka nasional. (Foto: Adpim Pemko Padang)

Langgam.id – Keberhasilan siswa SMAN 1 Padang, Alfin Alfarisi menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional tahun ini membanggakan warga Padang.

Tidak saja membuat bangga keluarga, buah hati dari pasangan Amrel Amir (60) dan Ny. Dennie Olita Sardjil (55) itu juga membuat bangga Kota Padang dan Sumatra Barat (Sumbar).

Sebagaimana diketahui, Alfin Alfarisi menjadi utusan Provinsi Sumbar bersama Afifah Rinra Putri siswi SMAN 1 Payakumbuh. Mereka berdua berhasil menjadi yang terbaik dalam seleksi calon Paskibraka Sumbar tahun 2023 yang digelar pada 9 sampai 12 Mei yang lalu.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Padang kita sangat bangga dan mengucapkan selamat kepada ananda Alfin yang terpilih mewakili Provinsi Sumbar menjadi anggota Paskibraka pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-78 di Istana Negara tanggal 17 Agustus mendatang,” kata Wali Kota Padang Hendri Septa, Minggu (9/7/2023).

Menurutnya, ini prestasi yang hebat, semoga Alfin mampu mengikuti pemusatan latihan di Sekretariat Negara dan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) RI di Jakarta dengan baik sampai menunaikan tugas mengibarkan dan menurunkan sang saka Merah Putih di hari H.

Demikian disampaikan Wali Kota Padang Hendri Septa sewaktu melepas Alfin Alfarisi yang didampingi kedua orang tuanya di sela acara Rapat Persiapan Peringatan HUT Kota Padang ke-354 di jajaran Pemko Padang di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Sabtu (8/7/2023).

Dalam kesempatan itu juga hadir Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar serta Plh Sekdako Arfian, para Asisten dan kepala OPD, Camat dan Lurah di lingkup Pemko Padang.

Lebih lanjut Wali Kota berpesan kepada Alfin untuk mengikuti instruksi yang diberikan selama pemusatan latihan.

“Mari tunjukkan kemampuan terbaikmu dan jangan lupa jaga kesehatan serta berdoa. Kami seluruh masyarakat Kota Padang ikut mendoakan semoga sukses saat bertugas. Sebagai ungkapan rasa bangga, saya secara pribadi akan memberikan bonus kepada Alfin atas prestasi gemilang ini nantinya,” kata pemimpin Kota Padang itu menyemangati.

Sementara itu ayah dari Alfin Alfarisi, Amrel Amir mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Padang dan Wakil Wali Kota Padang yang memberikan dorongan sebelum keberangkatan anaknya menuju pemusatan latihan ke Jakarta sebagai Paskibraka Nasional utusan Provinsi Sumbar.

“Kita berterima kasih sekali kepada Pak Wali Kota dan Wakil Wali Kota beserta jajaran yang memberikan motivasi kepada Alfin untuk menjadi anggota Paskibraka nasional,” ucapnya.

Terkait Alfin, Amrel Amir menyebut ia merupakan anak bungsu dari empat bersaudara. Umpama buah jatuh tidak jauh dari pohonnya sebelum Alfin dua orang kakaknya Ando Amadino dan Fiqho Falderiko juga berhasil terpilih sebagai Paskibraka Nasional.

“Alhamdulillah, mereka semua mampu mewujudkan harapannya sebagai anggota Paskibraka nasional. Hal ini mungkin terinspirasi dari mamanya yang pada masa silam juga pernah menjadi anggota Paskibraka. Saya tentu berharap Alfin nanti mampu menunaikan tugas sebagai anggota Paskibraka pada upacara HUT RI di Istana Negara di depan Bapak Presiden dan Wakil Presiden serta para Menteri dan pejabat penting lainnya,” beber pria pensiunan Bank Nagari itu. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Lawan Borneo FC, Dejan Antonic Harapkan Dukungan Penuh Suporter Semen Padang
PPID UNAND Dorong Guguak Malalo Jadi Nagari Informatif
PPID UNAND Dorong Guguak Malalo Jadi Nagari Informatif
Langgam.id - Warga Kota Padang mengeluhkan langkanya Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite sejak beberapa hari belakangan.
Antrian Panjang BBM, Pemprov Sumbar Pastikan Penyaluran Kembali Pulih
Lawan Borneo FC, Pelatih Semen Padang Dejan Antonic: Kesempatan untuk Bangkit
Lawan Borneo FC, Pelatih Semen Padang Dejan Antonic: Kesempatan untuk Bangkit
Dosen dan Mahasiswa FKM Unand Beri Edukasi Gizi Seimbang di SD Budi Mulia Padang
Dosen dan Mahasiswa FKM Unand Beri Edukasi Gizi Seimbang di SD Budi Mulia Padang
Gubernur Harapkan Konferensi Wakaf Internasional Beri Dampak Nyata bagi Masyarakat Sumbar
Gubernur Harapkan Konferensi Wakaf Internasional Beri Dampak Nyata bagi Masyarakat Sumbar