Terperangkap Macet Sitinjau Lauik, Sekdaprov: Titik Terparah Arus Transportasi di Sumbar

Terperangkap Macet Sitinjau Lauik, Sekdaprov: Titik Terparah Arus Transportasi di Sumbar

Safari Ramadan Pemrov Sumbar di Kabupaten Sijunjung. [Humas]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Terperangkap Macet Sitinjau Lauik, Sekdaprov: Titik Terparah Arus Transportasi di Sumbar.

Langgam.id – Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumbar Hansastri turut mengomentari kemacetan panjang pada Rabu (13/4/2022) siang, sehari usai truk CPO terguling di Sitinjau Lauik. Menurutnya, Sitinjau Lauik merupakan titik terparah arus transportasi di Sumbar.

“Sitinjau Lauik salah satu titik terparah dari arus transportasi utama jalan nasional di Sumbar,” kata Sekdaprov Sumbar Hansastri. Dirinya bersama rombongan sempat terjebak macet sekitar 2,5 jam walaupun didampingi mobil forider.

Hansastri terjebak bersama Tim Safari Ramadan (TSR) 12 Pemprov Sumbar di Masjid Nurul Qudsi Nagari Sumpur Kudus Selatan Kabupaten Sijunjung.

Sitinjau Lauik seyogianya sudah menjadi perhatian pembangunan nasional. Tujuannya, kata Sekdaprov, agar kecelakaan dan kemacetan tidak terus menerus terjadi.

Seperti Rabu itu, kemacetan terjadi usai mobil CPO terbalik. Pelambatan pergerakkan arus kendaraan lebih dari 5 jam.

Diketahui, truk CPO terguling di tanjakan pertama Sitinjau Lauik mengakibatkan kemacetan hingga puluhan kilometer. Tumpahan minyak tepat di sudut tikungan tajam hingga ke bawah memicu kesulitan berkendara.

Berdasarkan penuturan salah seorang warga bernama Budi, sebelum diurai, arus kendaraan dari Solok tak bisa bergerak selama 2 jam. Rombongan TSR 12 Pemprov Sumbar ke Nagari Sumpur Kudus Selatan turut jadi korban kemacetan.

Baca juga: Pasca Truk CPO Terguling, Kemacetan Panjang Terjadi di Sitinjau Lauik 

Tim baru sampai di Masjid Nurul Qudsi Sumpur Kudus Selatan sekitar pukul 22.15 Wib. “Sudah seyogianya menjadi perhatian pembangunan nasional,” katanya di hadapan jamaah.

—

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

5 Perusahaan Pemasok Batu Bara di PLTU Teluk Sirih, Ada PT Milik Yendra Fahmi
5 Perusahaan Pemasok Batu Bara di PLTU Teluk Sirih, Ada PT Milik Yendra Fahmi
Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Fakta Penggerebekan Kampung Narkoba Padang: 33 Orang Diciduk, Ratusan Paket Sabu Disita 
Polda Sumbar memperlihatkan barang bukti saat penggerebekan kampung narkoba di Polda Sumbar.
Polda Gerebek Kampung Narkoba di Padang, DPRD: Ini Tamparan Keras
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
Hadapi Semen Padang Fc, PSMS Medan Targetkan Tiga Poin
TIM SAR mengevakuasi wisatawan terjatu dari puncak air terjun robo di Harau, Payakumbuh.
Korban Terjatuh di Air Terjun Robo Ditemukan Meninggal 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam 
Asap Karhutla, Kasus ISPA di Kota Padang Meningkat Tajam