Terkendala Penerangan, Polisi Undur Olah TKP Kebakaran Pasar Raya Padang

Terkendala Penerangan, Polisi Undur Olah TKP Kebakaran Pasar Raya Padang

Petugas sedang memadamkan api dalam kebakaran di Pasar Raya Padang. (Foto: Damkar Kota Padang)

Langgam.id - Kepolisian Resor (Polres) Kota Padang masih belum bisa melakukan penyelidikan terkait kebakaran yang melanda kawasan Pasar Raya, tepatnya di lantai dua Padang Teater, Jumat (3/1/2020) sekitar pukul 23.00 WIB. Hal ini lantaran terkendala penerangan di lokasi kebakaran.

Setelah proses pemadaman, pihak kepolisian langsung melakukan pemasangan garis polisi di sekitar lokasi terbakar. Setidaknya, laporan sementara kebakaran menghanguskan 15 kios yang terdiri dari pedagang pakaian, elektronik hingga warung kopi.

Kapolresta Padang, Kombes Pol Yulmar Try Himawan, mengatakan olah tempat kejadian perkara dilakukan guna menyelidiki sumber awal api hingga terjadinya kebakaran. Olah tempat kejadian perkara ini akan melibatkan tim forensik.

"Tentunya pertama akan melangsungkan olah TKP. Nanti kita cek bagaimana kronologi kebakaran, kita libatkan tim forensik nanti dalam penyelidikan," kata Yulmar di lokasi kejadian, Sabtu (4/1/2019) dini hari.

Yulmar mengungkapkan, penanganan awal pihaknya akan mengamankan tempat kejadian perkara dengan memasang garis polisi.

"Penanganan awal mengamankan tempat kejadian perkara. Karena penerang yang kurang, kami baru bisa nanti melakukan olah TKP besok lagi," ujarnya.

Sebelumnya, Kepala Dinas Damkar Kota Padang, Dedi Henidal, mengatakan laporan sementara jumlah kios yang terbakar sebanyak 15 kios. Bangunan kios yang terbakar terdiri dari pedagang baju, elektronik hingga lapak warung kopi.

"Kami datang api kelihatan sudah membesar. Estimasi sementara 15 kios di antaranya 13 kios terdiri dari kios pakaian serta elektronik. Selebihnya kios warung kopi," kata Dedi Henidal. (Irwanda/HM)

Baca Juga

Lapangan Padel pertama di Sumbar
Glasshaus Court, Lapangan Padel Pertama yang Bakal Buka di Sumbar
Dinas Kebakaran Kabupaten Solok melaporkan peningkatan jumlah kebakaran lahan dan hutan atau Karhutla dalam beberapa hari terakhir. Mulai dari lahan warga hingga lahan gambut di kawasan hutan.
Karhutla di Kabupaten Solok Meningkat, Damkar Kekurangan Armada Pemadaman
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Lulusan TK SafaMarwa Padang Bisa Berbahasa Inggris dan Hafal Ayat-ayat Pendek
Lulusan TK SafaMarwa Padang Bisa Berbahasa Inggris dan Hafal Ayat-ayat Pendek
Tanamkan Kepedulian Sejak Dini, SafaMarwa Islamic International School Gelar Charity Event
Tanamkan Kepedulian Sejak Dini, SafaMarwa Islamic International School Gelar Charity Event
Polisi masih mendalami kasus kebakaran pabrik karet milik PT Teluk Luas di Kota Padang. Penyelidikan telah dimulai dengan melakukan olah
Kian Meningkat, Sejak Januari Sudah Terjadi 110 Kasus Kebakaran di Padang