Terima Atlet Berprestasi Dharmasraya, Bupati Tegaskan Komitmen Majukan Dunia Olahraga

InfoLanggam – Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menerima para atlet berprestasi Kabupaten Dharmasraya bersama jajaran pengurus cabang olahraga di Rumah Dinas Bupati, Pulau Punjung, Rabu (2/7/2025).

Capaian atlet Dharmasraya dalam beberapa tahun terakhir sangat membanggakan. Atlet-atlet dari berbagai cabang seperti taekwondo, pencak silat, voli, judo, renang, panahan, hingga olahraga prestasi seperti paralayang dan gantole, telah menyumbangkan puluhan medali dari berbagai kejuaraan tingkat daerah, nasional, hingga internasional.

Dari cabang taekwondo, nama seperti Fauzan dan Navalino Resta bersinar di Kejurnas dan Popnas. Sementara di cabang tenis lapangan, atlet-atlet muda seperti Arkan Fadza Muhti dan M. Khairul Nizam menorehkan prestasi di Kejurda dan Kejurnas.

Dalam pertemuan itu, Annisa menyampaikan rasa bangga sekaligus apresiasi tinggi kepada para atlet dan pengurus yang telah mengharumkan nama Dharmasraya.

“Prestasi yang telah diukir merupakan bukti bahwa Dharmasraya mampu bersaing dan berjaya di kancah yang lebih luas. Pemerintah Kabupaten Dharmasraya akan terus berkomitmen memberikan dukungan nyata demi kemajuan olahraga di daerah ini,” ujar Annisa.

Pertemuan ini juga menjadi ajang pemanasan menjelang kunjungan Menteri Pemuda dan Olahraga RI ke Kabupaten Dharmasraya, Kamis (3/7/2025). Menpora dijadwalkan hadir dalam Parade Talenta Olahraga Dharmasraya yang akan digelar di Stadion Mauliwarmadewa, Sport Center Dharmasraya, Koto Padang.

“Kunjungan Menpora besok adalah bagian dari upaya kami membangun sinergi yang lebih kuat antara pusat dan daerah untuk membina dan memajukan olahraga. Kami ingin Dharmasraya menjadi lumbung atlet potensial masa depan Indonesia,” bebernya.

Kegiatan ini, terangnya, juga menjadi momentum konsolidasi KONI dan seluruh pengurus cabang olahraga agar terus meningkatkan pembinaan, seleksi, dan kompetisi internal.

Dengan kolaborasi yang solid, pembinaan yang konsisten, dan dukungan pemerintah, Dharmasraya optimistis akan terus mencetak prestasi dan atlet kelas nasional bahkan internasional di masa mendatang. (*)

Baca Juga

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Dharmasraya menindaklanjuti laporan masyarakat di media sosial soal sampah yang berserakan di SMPN 3 Sitiung.
Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Soal Sampah, DLH Dharmasraya Tinjau SMPN 3 Sitiung
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melantik sejumlah Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional Ahli Muda, Senin (3/11/2025).
Lantik Sejumlah Pejabat, Bupati Dharmasraya Ingatkan Pentingnya Disiplin dan loyalitas
Mulai Bergetar dan Membahayakan, Pemkab Dharmasraya Perbaiki Jembatan Batanghari Sungai Langkok
Mulai Bergetar dan Membahayakan, Pemkab Dharmasraya Perbaiki Jembatan Batanghari Sungai Langkok
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa dirinya sedang melakukan perbaikan tata kelola pemerintahan sejak awal dilantik.
Aksi Bupati Dharmasraya “Bersih-bersih” Pegawai: Pemecatan dan Hukuman Berat
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melepas kontingen Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII Tahun 2025 di Aula Kantor Bupati
Bupati Annisa Lepas Atlet Asal Dharmasraya Ikuti POPNAS XVII 2025
Bupati Dharmasraya Bahas Penguatan Sektor Perkebunan dengan Dirjen Perkebunan
Bupati Dharmasraya Bahas Penguatan Sektor Perkebunan dengan Dirjen Perkebunan