Terbaru, 493 Warga Sumbar Sembuh dari Covid-19

penanganan pandemi

Ilustrasi - Setop Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Hari in, sebanyak 11 orang warga Sumatra Barat (Sumbar) dinyatakan sembuh dari covid-19, Jumat (19/6/2020). Dengan begitu, total pasien sembuh dari corona mencapai 493 orang.

Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, selain penambahan pasien sembuh, hari ini juga masih terjadi penambahan pasien positif sebanyak 4 orang. Dengan begitu, total warga Sumbar terpapar covid-19 menjadi 700 orang. Jumlah tersebut termasuk yang sembuh dan meninggal dunia.

“Total sudah 700 orang positif terinfeksi Covid-19 di Sumbar dan sebanyak 493 orang dinyatakan telah sembuh,” katanya.

Semua warga yang sembuh hari ini berasal dari Kota Padang. Masing-masing, 7 orang wanita yang dua di antaranya masih berusia 7 tahun dan 6 tahun. Serta, 4 orang pria .

“4 pasien positif hari ini juga warga Kota Padang dan semuanya wanita. Mereka semua ditangani dengan melakukan isolasi mandiri,” katanya.

Saat ini, jumlah pasien yang dirawat di berbagai rumah sakit sebanyak 95 orang, kemudian isolasi diberbagai fasilitas 82 orang dan meninggal dunia 30 orang. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Longsor di Kawasan Tambang Silokek, 4 Korban Luka-Luka
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Breaking News! Longsor di Kawasan Bekas Tambang SilokekÂ