Temui Penyandang Disabilitas di Kuranji, Fadly Amran Janjikan Kota Inklusif

Infolanggam – Calon Wali Kota Padang Fadly Amran berkomitmen menjadikan Padang sebagai kota inklusif. Seluruh masyarakat, termasuk disabilitas, mendapatkan hak dan kesempatan yang setara di Kota Padang.

Fadly menyampaikan itu saat menggelar pertemuan dengan kelompok disabilitas di Klinik Pijat Tuna Netra Arisman, Kalumbuak, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sabtu (16/11/2024). Pertemuan ini menjadi momen bagi Fadly untuk menyampaikan komitmennya terhadap pemberdayaan masyarakat disabilitas di Kota Padang.

Fadly berdialog langsung dengan penyandang disabilitas yang hadir. Ia menegaskan visi dan misinya untuk menciptakan kota yang inklusif.

“Kehadiran saya di sini bukan hanya untuk berdialog, tetapi juga untuk mendengarkan aspirasi teman-teman disabilitas. Saya ingin memastikan Kota Padang menjadi kota yang ramah bagi semua warganya, tanpa terkecuali,” ujar Fadly.

Fadly menyoroti pentingnya aksesibilitas bagi penyandang disabilitas dalam fasilitas umum, pendidikan, dan lapangan pekerjaan. Ia berjanji akan meningkatkan infrastruktur yang ramah disabilitas, seperti trotoar yang aman, transportasi publik inklusif, dan pelayanan kesehatan yang mudah diakses.

“Kami ingin memberdayakan teman-teman disabilitas agar tidak hanya bergantung pada bantuan, tetapi juga mampu berkontribusi aktif dalam pembangunan kota. Salah satunya melalui pelatihan kerja dan pemberian modal usaha,” tambahnya.

Kelompok disabilitas yang hadir menyambut baik kunjungan Fadly. Mereka mengapresiasi perhatian yang diberikan terhadap kebutuhan dan hak-hak mereka. Siti Rahma, salah satu peserta, menyampaikan harapannya agar janji tersebut direalisasikan.

“Kami berharap ada langkah konkret untuk mendukung kami. Saat ini masih banyak fasilitas umum yang tidak ramah disabilitas, dan lapangan pekerjaan juga masih terbatas bagi kami,” ungkap Siti.

Selain berdialog, Fadly juga mencoba layanan pijat yang diberikan oleh terapis tuna netra di klinik tersebut. Hal ini menunjukkan apresiasinya terhadap kemampuan dan profesionalisme penyandang disabilitas.

“Klinik ini adalah contoh nyata bahwa teman-teman disabilitas memiliki potensi besar jika diberikan kesempatan,” kata Fadly sambil mengapresiasi kualitas layanan di klinik itu.

Pertemuan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kampanye Fadly Amran menjelang Pilkada 2024. Dengan visi menjadikan Padang sebagai kota inklusif, ia berharap mampu menarik simpati masyarakat luas, khususnya kelompok disabilitas yang selama ini merasa kurang mendapat perhatian.

“Padang harus menjadi rumah bagi semua, tanpa terkecuali. Bersama-sama, kita bisa mewujudkan itu,” pungkas Fadly di akhir kunjungannya.

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Pemerintah Kota menganggarkan pengadaan vidoetron untuk rumah dinas Wali Kota Padang Fadly Amran
Pemko Padang Anggarkan Rp354 Juta untuk Videotron di Rumah Dinas Fadly Amran
Walikota Padang Fadly Amran.
Pemko Padang Batalkan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Fadly Amran
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Gubernur Sumbar menghadiri penanaman pohon Andalas di Unand. (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Tanam Pohon Andalas di Kampus Unand Bareng Kakak Presiden Prabowo, Mahyeldi: Menjaga Warisan dan Merawat Alam!