Temui Luhut, Emma Yohana Minta Pembangunan Fly Over Solsel-Dharmasraya Dipercepat

emma yohana luhut

Anggota DPD RI Emma Yohana temui Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan

Langgam.id – Anggota DPD RI Emma Yohana meminta pemerintah pusat mempercepat pembangunan fly over Solok Selatan-Dharmasraya. Hal tersebut disampaikan Emma kepada Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan.

“Kami minta fly over yang akan menghubungkan Kabupaten Solok Selatan menuju Dharmasraya itu segera dibangun oleh pemerintah pusat. Selain itu juga minta dukungan pembangunan infrastruktur lainnya,” kata Emma, Rabu (7/4/2021).

Menurutnya, percepatan pembangunan tersebut penting agar kegiatan ekonomi masyarakat juga dapat terhubung dengan cepat.

Sementara itu, Menko Luhut berjanji akan bergerak cepat menindaklanjuti semua aspirasi yang disampaikan.

“Saya menilai semua persoalan sangat substantif bagi perencanaan pembangunan di Sumatra. Dan saya sangat mendukung agar ini bisa terwujud,” ujar Luhut.

Luhut mengatakan, pembangunan daerah dilakukan secara terintegrasi melalui studi mendalam yang melibatkan para akademisi dari universitas, sesuai dengan basis keilmuan yang dibutuhkan. (*/Ela)

Baca Juga

Longsor Tambang Ilegal Solok Selatan, Polisi Sebut Tidak Ada Penggunaan Alat Berat
Longsor Tambang Ilegal Solok Selatan, Polisi Sebut Tidak Ada Penggunaan Alat Berat
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Dishub Sumbar mencatat ada sebanyak 12 ruas jalan yang rawan longsor di wilayah Provinsi Sumbar.
Kronologi Longsor Tambang Emas Solok Selatan Renggut 4 Korban Jiwa
Update Tambang Batu Bara Meledak di Sawahlunto: 6 Meninggal, 2 Selamat
4 Orang Meninggal Tertimbun Longsor di Tambang Ilegal Solok Selatan
50 Ribu Masker Bantuan Wagub Sumbar Dibagikan Serentak di Dharmasraya
50 Ribu Masker Bantuan Wagub Sumbar Dibagikan Serentak di Dharmasraya
Rapor Siswa SD dan SMP di Padang Dibagikan Via Online
Kabut Asap Makin Pekat, Pemkab Solsel Alihkan Pembelajaran SD-SMP ke Rumah
Rapor Siswa SD dan SMP di Padang Dibagikan Via Online
Kabut Asap Makin Pekat, Sekolah di Dharmasraya dan Sawahlunto Kembali PJJ